Так нельзя!


Так нельзя!

 

       Команду паралимпийцев из России  отстранили от участия в олимпийских играх в Рио, в полном составе.

       Чудовищная несправедливость и подлость по отношению к самым беззащитным и обездоленным, а фактически к тем, кто олицетворяет собой честь и достоинство нации.

       Большая политика вмешалась в спорт, а спортивные чиновники РФ разводят руками. Национальный лидер как всегда многозначительно молчит.

       Что делать?

       А надо российских паралимпийцев из жертв произвола, сделать национальными героями, осветившими своими именами это смутное и одновременно  историческое время.

       Для чего необходимо отчеканить именные олимпийские медали (желательно из золота) и вручить их паралимпийцам, как дань уважения и признательности за их стойкость и мужество.  Установить памятные  доски с их именами на лучших стадионах страны.

       Надо сделать так, чтобы полусонное и расслабленное общество потребления с его двойной моралью встрепенулось, и задумалось над тем, что есть высшие ценности, никак не связанные с деньгами и другими материальными благами.

       Где эти ценности, есть та невидимая скрепа,  делающая наш народ единым и монолитным.

       Будет это сделано высшим политическим руководством РФ или не будет, пусть останется на их совести. Но без сомнения это последний шанс, дающий возможность восстановить нравственное значение государства в глазах собственного народа.

       Если этого не будет сделано, станет окончательно ясно, «всё, конец неизбежен и близок».

       Хотите такого конца? Продолжайте безучастно взирать на всё что происходит вокруг и говорить в свое оправдание, что я мол человек маленький и меня это не касается.

       Своих не бросают!  Никогда, нигде и ни при каких условиях, потому что свои,  величина нравственная!

 

24 августа 2016 года.




Рубрика произведения: Проза -> Другое
Ключевые слова: так нельзя паралимпийцы,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 46
Опубликовано: 24.08.2016 в 14:14
© Copyright: Морозов Павел Петрович
Просмотреть профиль автора






1