СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ И ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА


СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ И ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА

Смело мы в бой пойдем
За ВЛАСТЬ СОВЕТОВ
И, как один, умрём
В борьбе за это.

Накануне столетия Октябрьского переворота (именно так он официально назывался до 1927 года) вопрос о роли СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ в жизни СССР становится все более актуальным.

Правдиво ли заявление вождя мирового пролетариата о том, что «вся государственная власть в стране передается Советам, составленным из рабочих и трудящихся крестьян» или на самом деле партийная номенклатура свыше 70 лет сковывала народ железным обручем «диктатуры пролетариата», выдавая себя за ВЛАСТЬ СОВЕТОВ?

Партийная власть в СССР всегда смертельно боялась ПРАВДЫ, потому что ПРАВДА была для нее смертельна. Даже хилая гласность периода перестройки закончилась для партии и страны катастрофой.

А ПРАВДА заключалась в том, что после Октября декоративная СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ всегда реально находилась «в тюремном заключении», в одиночной камере под надзором партии и ее карательных органов.

Декреты ВЦИК и Совнаркома от 13 мая 1918 года о введении продовольственной диктатуры и от 27 мая 1918 года о запрете свободной торговли перечеркнули решения СОВЕТОВ рабочих и крестьянских депутатов Саратовской, Самарской, Симбирской, Астраханской, Вятской, Казанской, Тамбовской и других губерний об отмене старых твердых цен на хлеб. Тем самым был сделан первый шаг по упразднению СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ на местах и концентрации властных функций в Центре.
Власть в деревне была передана люмпенским «комитетам бедноты».

Это Декреты, по существу, были объявлением гражданской войны рабочим и крестьянам, а армия и карательные отряды обеспечивали «массовидность террора» против всего народа. Только с июля по ноябрь 1918 года было подавлено 108 крестьянских и «кулацких мятежей», а в январе–июле 1919 года – около сотни.

После «НЭболшой Паузы» (НЭП), с помощью преступных боевых операций по ликвидации кулачества, как класса, и повсеместного искусственного голодомора были ликвидированы остатки свободы крестьян сеять и убирать свой урожай. Крестьяне сдались и вынуждены были сдавать урожай в непонятные им «закрома Родины», вход в которые им был категорически запрещен.
В годы войны на временно оккупированных территориях немецко-фашистская власть полностью сохранила колхозы как эффективную форму организации принудительного крестьянского труда.

Настоящая диктатура пролетариата НЕ БУДЕТ расстреливать пролетариат в своей или в чужой стране, настоящая ВЛАСТЬ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН НЕ БУДЕТ топить в крови крестьянские бунты в 20 губерниях центральной России, на Тамбовщине, в Сибири и на Дону, в Украине и Белоруссии, на Кубани, в Поволжье в 1918-1921 годах, НЕ БУДЕТ расстреливать рабочих и крестьян в матросской форме в Кронштадте в 1921 году, НЕ БУДЕТ уничтожать рабочих и крестьянских делегатов XVII съезда ВКП (б) в 1934 году, НЕ БУДЕТ искусственно устраивать всеобщий голодомор в деревне, НЕ БУДЕТ проводить акции по переселению народов в лагеря "ГУЛАГа", НЕ БУДЕТ помещать в 1945 году за колючую проволоку советских воинов, переживших немецкие концлагеря, НЕ БУДЕТ расстреливать рабочих в Новочеркасске в 1962 году, НЕ БУДЕТ создавать в стране "Систему ГОССТРАХА" с армией сексотов и стукачей.

«Заключенную» СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ регулярно выводили под конвоем «на прогулки»: на выборы «без выбора», на демонстрации и собрания, в передовицы газет и журналов, в песни и танцы, в театры и кинофильмы, радиопередачи и школьные учебники.
А в это же время первую леди страны, жену главы СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ М.И.Калинина, фактически Президента СССР, под конвоем водили на каторжные работы. В ссылке находилась и жена второго человека в партии и государстве В.М.Молотова.

Вся реальная власть в стране принадлежала Верхушке Коммунистической Партийной Бюрократии – ВКП(б), хотя официально эта аббревиатура расшифровывалась как Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков).
Абсолютная власть находилась в руках Генсека партии, в то время как все остальные граждане Советской страны были под подозрением, как потенциальные враги народа, и не имели права спокойно спать по ночам.
Так называемая "ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА" – это антинародный беспощадный карающий меч ВКП(б), а ее информационный рупор – газета "Правда" (по Ленину) – "коллективный пропагандист, агитатор и организатор" "массовидного террора".

Таким образом, полноценной СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, как «власти рабочих и трудящихся крестьян» реально в жизни советского народа никогда не было, но была СОВЕТСКАЯ РОДИНА, которую народ любил, строил, защищал, восстанавливал из руин и в светлое будущее которой верил. И это – ПРАВДА.



Рубрика произведения: Проза -> Статья
Ключевые слова: советская власть, диктатура пролетариата, Октябрьская революция, вожди революции 1917 года, газета "Правда",
Количество рецензий: 5
Количество просмотров: 62
Опубликовано: 23.08.2016 в 10:45
© Copyright: Юрий Игоревич Рожинский
Просмотреть профиль автора

Серж Хан     (09.09.2016 в 20:00)
"Таким образом, полноценной СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, как «власти рабочих и трудящихся крестьян»..."

Советская власть - это власть Советов, вообще-то, а не рабочих и крестьян. Ты в курсе, что такое Советы, нет?
В СССР была именно Советская власть. Районом руководил исполком районного Совета, областью - исполком областного Совета, а страной - Совет министров, назначаемый Верховным Советом.

Забавный у тебя бред, вообще. Бред младенца.

Юрий Игоревич Рожинский     (20.09.2016 в 12:44)
Уважаемый Серж! Ознакомился с Вашими "забавными" суждениями о том, что такое Советы.
Медицина предупреждает о том, что у ветеранов труда со временем могут появляться признаки снижения способности понимать печатные тексты, нарушение логики, желание все опровергать.
Вы без всяких обоснований опровергаете заявление Ленина о том, что «вся государственная власть в стране передается Советам, составленным из рабочих и трудящихся крестьян». Вы утверждаете, что "Советская власть - это власть Советов, вообще-то, а не рабочих и крестьян". Хоть бы пояснили, кто с кем в таких безлюдных Советах советуется.
Кстати, в соответствии с указанием Ленина во всех Верховных Советах СССР и Союзных республик численность рабочих и крестьян всегда превышала 50%.
В моей статье четко говорится о том, что Советская власть была декоративной, так как работала "под строгим надзором партии и ее карательных органов". За полвека работы после принятия Сталинской Конституции в 1936 году ни один депутат Верховного Совета СССР ни по одному вопросу ни разу даже не посмел воздержаться от предложенного решения. Полный одобрям-с!

В моей статье приведено 9 неопровержимых доказательств того, что "полноценной СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, как «власти рабочих и трудящихся крестьян» реально в жизни советского народа никогда не было". Вы не удосужились опровергнуть ни одного из этих доводов. "Тщательнее" надо читать печатные тексты.
Юрий Игоревич

Серж Хан     (20.09.2016 в 15:40)
В твоей "статье", чувак, приведено 9 доказательств твоего неадекватного восприятия действительности.
Выздоравливай.

Юрий Игоревич Рожинский     (09.11.2016 в 11:48)
Для дважды неадекватных "поэтов" излагаю УПРОЩЕННО обоснованные выводы из приведенных в этой статье НЕОПРОВЕРЖИМЫХ ФАКТОВ: абсолютно ЛЖИВО "заявление вождя мирового пролетариата о том, что «вся государственная власть в стране передается Советам, составленным из РАБОЧИХ и трудящихся КРЕСТЬЯН"! "На самом деле ПАРТИЙНАЯ НОМЕНКЛАТУРА свыше 70 лет сковывала народ железным обручем «диктатуры пролетариата», выдавая себя за ВЛАСТЬ СОВЕТОВ!!"






1