Зачёт по информатике


У Сергея Васильевича был сын – повеса.
Получилось так, что он воспитывал его один, без матери, и всеми силами пытался сделать из него хорошего человека и полезного члена общества.
Но получалось плохо…
Сын всё полезное и хорошее воспринимал с большим трудом, учиться и работать не хотел, и вообще создавал отцу кучу всевозможных проблем. Ему почему-то были ближе компании полуграмотных молодых людей, которые в свое время побросали школы и ПТУ и теперь бродили по улицам города в поиске легких денег и приключений. Несколько раз его вместе с ними доставляли в полицию, но сын из этого положительных выводов делать не захотел, а, наоборот, чувствовал себя героем и продолжал вести прежний образ жизни.
Сергей Васильевич как мог всячески пытался оградить своего отпрыска от этой компании, но сына тянуло туда неумолимо. Там ему было весело и интересно, а нравоучения отца просто надоели.
С горем пополам он окончил среднюю школу, но перспектив на поступление в приличный вуз у него не было, и поэтому отец решил устроить его в колледж или техникум.
В итоге решили подать документы в местный колледж.
Вскоре сын с радостью принёс и показал ему студенческий билет. Сергей Васильевич был счастлив. Наконец-то его отпрыск выучится, поумнеет, будет работать и получать хорошую зарплату.
Но радость его оказалась преждевременной…
Сын через некоторое время после начала занятий потерял к учёбе всякий интерес и большую часть времени проводил на крыльце колледжа в компании таких же, как и он студентов, которые прогуливали занятия и не обременяли себя учебой.
Несколько раз его хотели отчислить за неуспеваемость, но вмешательство отца спасало, и отчисления удалось избежать.
Таким образом, им удалось «доучиться» до выпускного курса.
Приближалось время государственных экзаменов…
После неоднократных попыток с помощью отца были сданы все дисциплины, кроме информатики. Здесь возникли проблемы. Преподаватель информатики Анна Ивановна оказалась суровой и принципиальной женщиной, и никак не хотела ставить вожделенный зачёт.
Во время очередной попытки Сергея Васильевича решить этот вопрос «по-хорошему» она заявила, что его сын по информатике «совершенно стерилен» и шансов на зачет у него нет никаких.
Сергею Васильевичу после этих слов стало плохо, и он схватился за сердце.
Увидев его состояние, суровая женщина смягчилась и предложила сделку. Она, немного подумав, сказала, что ей его жалко и если он хочет помочь сыну, то пусть поможет ей и восстановит водоснабжение на ее даче, так как дачные воры недавно украли у нее колонку.
У Сергея Васильевича не было выбора, и он согласился…
В выходной день рано утром они встретились с Анной Ивановной на автовокзале и поехали к ней на дачу.
Приехав, Сергей Васильевич сразу осмотрел место, где раньше находилась колонка, и прикинул объем работы и расходы. Получалось немало. Ему придется купить новую колонку и выкопать глубокую яму, потому что старая колонка была украдена вместе с длинной металлической трубой, которая в глубине земли соединялась с другой такой же трубой, и по ним вода поступала в колонку.
К счастью у Анны Ивановны нашлась запасная труба.
Это уже облегчало его задачу.
После этого Сергей Васильевич прошелся по дачному поселку в поисках колонки. Надежды было мало, но ему повезло: у одного из соседей нашлась старенькая, но рабочая колонка, которую он согласился уступить за небольшую плату.
Теперь осталось выкопать глубокую яму, соединить трубы и установить колонку.
Задача была непростой, потому что у Сергея Васильевича был хронический остеохондроз, который как назло в этот момент о себе напомнил.
Несмотря на это Сергей Васильевич взял лопату и начал копать.
Земля была тяжелая и поддавалась с трудом. Он копал и думал только о том, что всё надо обязательно закончить сегодня, иначе до начала государственных экзаменов в колледже он может просто не успеть.
Он работал интенсивно и к вечеру выкопал глубокую яму, соединил трубы и установил колонку. После этого несколько раз нажал на рычаг колонки и с напряжением стал ждать, когда потечет вода.
Но воды не было, тогда он нажал еще несколько раз, и долгожданная вода, наконец, потекла.
Водоснабжение было восстановлено!
Анна Ивановна, увидев это, милостиво улыбнулась, и Сергей Васильевич понял, что зачёт по информатике сдан.
Он очень устал от напряженной работы, болела шея и спина, но он был счастлив…



Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Ключевые слова: Зачёт, зачёт по информатике, информатика, у Сергея Васильевича был сын - повеса,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 43
Опубликовано: 22.08.2016 в 01:35
© Copyright: Владимир Мясоеденков
Просмотреть профиль автора






1