Виолетта Баша - Золотое перо Руси ( 2006) за военную журналистику


Виолетта Баша - Золотое перо Руси ( 2006) за военную журналистику
Насчет Золотого пера Руси. Я не лауреат, лауреаты ( победители - это в номинации стихия. проза и пр.), я - дипломант, то есть получила диплом Дмитрия Саблина в области военной журналистики за материал о Чечне). Для меня это существеннее и важнее, нежели была бы победа в поэзии на том же конкурсе.

Вручение диплома мне в 2006 году состоялось с Доме Писателей ЦДЛ в Москве и было показано на телеканале "Звезда". То есть, в телевизионном эфире. В благодарственном слове я сказала, что - это награда не мне, а ребятам , погибшим в Чечне.

Материал "Две чеченских" - это интервью с полковником Владимиром Кочергиным. И шутки здесь не уместны. Люди гибли.

На фуршете по окончанию церемонии вручения устроитель всероссийского конкурса подошла ко мне и сказал, что " мы вас заметили и решали, в лауреаты какой из номинаций  вас включить, поэзия или журналистика, вы заслужили и то, и другое, но у нас не в традициях давать две награды сразу, мы решили, что военная журналистика для вас важнее. 
" Верно" - ответила я Савицкой. 




Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Ключевые слова: Виолетта Баша, Золотое перо Руси ( 2006), диплом Дмитрия Саблина присужден Виолетте Баша за статью о Чечне ( национальная премия Золотое Перо руси) 2006),
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 39
Опубликовано: 16.08.2016 в 19:18
© Copyright: Виолетта Баша
Просмотреть профиль автора






1