Госзакупки. НАкой администрации кровать?


Не смог сдержать слёз умиления и гордостиза ТАКОЙ благороднейший поступок при чтении этой великолепной новости:

«Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала поручение отменить поставку мебели и сантехники стоимостью около двух миллионов рублей для областной администрации. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
«Глава 33-го региона дала поручение немедленно расторгнуть договор поставки. Руководителю учреждения Наталье Мельник вынесен выговор. В случае повторения необоснованных трат последует немедленное увольнение», — сказал собеседник агентства.
Контракт на поставку Государственное бюджетное учреждение «Управление административными зданиями администрации Владимирской области» разместило на сайте госзакупок 30 июня. Судя по аукционной =документации, закупка на сумму 1 892 534 рубля была проведена 14 июля.
Как пишет «Владимирская газета», за счет внебюджетных источников региональные власти, в частности, заказали кровать стоимостью 344 тысячи рублей, шкаф за 606 тысяч рублей, ершик для туалета за 23 тысячи рублей, держатель для мыла за 17 тысяч рублей и крючок для полотенца за 13 тысяч рублей.
1 августа стало известно, что генеральный прокурор России Юрий Чайка в конце июля подписал приказ, утверждающий план борьбы с коррупцией в госзаказе и госзакупках.
Источник: lenta.ru» (конец цитаты)

А ещё говорят, что нету в России ЧЕСТНЫХ чиновников! Врут, собаки! Нагло, беспардонно врут! Вот, в этой статье – нагляднейший пример бескорыстнейшего служения Родине-матери! Она, Родина, может смело гордиться такими дочерями (имею в виду, конечно, госпожу губернаторшу, а не гражданку Мельник, которой товарищ губернаторша вставила со всей своей благородной губернаторской возмущённостью)! У меня только четыре вопроса. Первый: чего тем ёршиком за двадцать три тысячи собирались отчищать (это я к тому, что если бы мне двадцать три тысячи заплатили, то я бы и пальцем отчистил. Или даже языком вылизал)? Второй: из какого материала сделан тот крючок для мыла (то есть, полотенца)? Третий: из собаки какой породы сварено то мыло, которое надо держать за семнадцать тысяч рублей? И четвёртый, деликатный : а накой областной администрации кровать? Что это за грязные намёки?



Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 41
Опубликовано: 16.08.2016 в 01:37






1