Чёрная кошка


Василий, молодой чиновник, познакомился со своей будущей женой совершенно случайно – на автобусной остановке.
Просто загляделся на молодую красивую женщину с большими зелеными глазами. Она одиноко стояла немного в стороне от остальных людей, ожидавших рейсового автобуса. Женщина ему понравилась сразу, и поэтому он к ней подошел.
Завязался разговор.
Они познакомились.
Как выяснилось, она работала менеджером в одной коммерческой фирме.
Случайное знакомство переросло в бурный роман, который через два месяца закончился свадьбой.
Она жила на окраине города вдвоем с угрюмой и настороженной матерью. Когда он пришел знакомиться, мать ему сразу не понравилась. Она выглядела как настоящая Баба-яга. После разговора с ней у Василия создалось впечатление, что она чего-то боится и от кого-то прячется.
У него же в центре города была хорошая двухкомнатная квартира, доставшаяся в наследство от родителей.Здесь он жил один.После свадьбы привез сюда жену.
Сначала ему казалось, что эту женщину он искал всю свою жизнь.
Василий был так ослеплен любовью, что не за-метил странного поведения своей жены. С ребенком надо подождать, говорила она, потому что необходимо как следует встать на ноги.
Но для того, чтобы встать на ноги она ничего конкретного не предпринимала. Наоборот, вела какой-то странный и очень непонятный для него образ жизни. Ей постоянно звонили какие-то люди. Она вела с ними очень странные разговоры. Иногда жена неожиданно собиралась и куда-то надолго уходила. Говорила, что это надо по работе.
Возвращалась обычно поздно и вела себя довольно необычно.
Она постоянно читала какие-то странные книги. Мужу их читать не давала и прятала в своем шкафу, запирая его на ключ.
Однажды, в ее отсутствие он без разрешения туда залез, подобрав ключ.
В шкафу Василий обнаружил странные книги, в том числе по черной магии, и записи почерком жены в толстой общей тетрадке с использованием странных символов.
Увидев все это, он задумался и, выбрав момент, решил поговорить об этом с женой. Она ждала этого разговора и знала, что он уже побывал в ее шкафу. Когда он стал задавать вопросы, то она, нисколько не смущаясь, заявила, что очень интересуется экстрасенсорикой. Для того чтобы расширить свои познания в этой области, она постоянно покупает различную литературу по этой теме. В том числе и по черной магии. А странные записи в общей тетради – это всего лишь обычная лекция, которую она записала на курсах для экстрасенсов.
Однако Василий все-таки не поверил и решил за ней приглядывать.
Свой странный образ жизни после их разговора жена не поменяла. Напротив, стала гораздо чаще уходить из дома. Возвращалась она в дурном расположении духа со злобно светящимися глазами.
Все это его пугало и настораживало.
Василий поставил условие. Чтобы она заканчивала все свои ночные походы, родила ребенка и занималась семейной жизнью. Если же все это не прекратится, то он с ней разведется и найдет себе нормальную жену.
Услышав это, она на него злобно взглянула и угрожающе произнесла: «Посмотрим!»
Василию после этого стало не по себе.
Спустя несколько дней жена неожиданно объявила, что завтра ее на несколько дней посылают в командировку. Вместе с ней туда поедет сотрудница, одинокая женщина, которой некому оставить свою любимую кошку. Она попросила Василия за ней присмотреть.
Это было немного необычно, потому что в течение года жена ни в какие командировки не ездила. И вообще ее работа была не связана с командировками. Но он не стал возражать и согласился.
На следующий день утром он ушел на работу. А когда вернулся, то обнаружил у себя в квартире черную кошку с большими зелеными глазами. Василий наклонился к ней и хотел погладить, но кошка почему-то отпрыгнула в сторону.
«Какая-то странная кошка, – подумал он. – Она должна мурлыкать и жаться ко мне. А эта наоборот шарахается как черт от ладана».
Есть кошка тоже ничего не стала, хотя он положил ей на тарелку то, что ел сам.
«Ничего, – подумал он, – несколько дней я ее, так и быть, уж потерплю».
Местом своего пребывания кошка выбрала их спальню. Она лежала в углу комнаты и внимательно за ним наблюдала.
«Надо же, – думал Василий, – смотрит как человек».
Часов в одиннадцать, сделав все свои дела, Василий выключил свет и лег в кровать.
В окно квартиры смотрела полная багровая луна.
Завтра надо было рано вставать и идти на работу.
Кошка лежала в углу и сверкала своими зелеными глазами. В темноте все это выглядело особенно зловеще.
У Василия мелькнула мысль о том, что эти глаза он уже где-то видел. Только вот не мог вспомнить, где? Но они были ему очень знакомы. С этими мыслями он начал засыпать…
Часы пробили полночь.
Василий натянул одеяло на голову и перевернулся на спину. В этот момент он вдруг почувствовал, как на кровать кто-то прыгнул, а затем неожиданно на него навалился. Причем, «это» навалилось на него так сильно, что буквально припечатало к кровати.
Его охватил ужас…
Неизвестное создание через одеяло схватило его за горло и стало душить. Василий начал терять сознание. Ему стало казаться, что он падает в какую-то черную бездонную яму.
Он пытался оказать сопротивление, но силы его оставляли.
Казалось еще мгновение, и он умрет.
Собрав все свои силы, он, резко откинув одеяло и вскочил с кровати. Когда он вскочил, то увидел вцепившуюся в одеяло кошку.
Он пытался ее схватить, но она выскочила из рук.
В ярости Василий схватил со стола, стоящую там хрустальную вазу, и что было сил, швырнул в кошку. Ему удалось в нее попасть. Кошка от боли закричала громким женским голосом и бросилась на кухню.
Василий побежал за ней. Он хотел ее поймать, но кошке удалось скрыться. Она прыгнула в открытую форточку, оттуда на балкон и после этого растворилась в темноте.
Василий до утра не мог придти в себя.
Расскажи кому, не поверят…
Рано утром из командировки внезапно вернулась жена. У нее была перевязана голова и поцарапано лицо.
Это Василия очень удивило.
Увидев его, жена необычно ласково поздоровалась и сказала: «Здравствуй милый».
И тут Василий все понял!..
Этот голос и эти глаза, принадлежали черной кошке…
Не говоря ни слова, он забрал у нее ключи от своей квартиры и силой вытолкал за дверь, попросив там подождать. Затем собрал все ее вещи и выбросил их на лестничную площадку, со словами: «С тобой ведьма, я больше жить не буду!»
После этого, позвонив на работу, поехал в загс и подал документы на развод.
Через два месяца их развели.
Жена на развод не пришла, но согласилась, написав об этом заявление.
Больше он ее не видел…



Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези
Ключевые слова: Чёрная кошка, кошка, Василий познакомился со своей будущей женой случайно, засмотрелся на женщину с зелёными глазами,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 40
Опубликовано: 15.08.2016 в 01:05
© Copyright: Владимир Мясоеденков
Просмотреть профиль автора






1