Полоумная гора, кошка и камень-межеумок


Полоумная гора, кошка и камень-межеумок

Полоумная гора, кошка и камень-межеумок


Сегодня судьба мира представляет собой - ГОРУ денег. (Не сыпкую душную гору купюр, а – невидимую. Полоумную.) Вокруг горы – дорога. На дороге – камень-межеумок.
- Как покорить ВЕРШИНУ? – задаёт межеумок вопрос всем идущим.
Кто - слегка вздрагивает, как просто от нежного привета. (Обойдёт камень, или через него переступит.)
Кто – сокрушается от невозможности убрать этот камень, т.к. он – НА СЕРДЦЕ лежит!

Люди помельтешат-помельтешат вокруг денег, будто насекомые в межгалактической сфере; и ВСЕ ВМЕСТЕ! ДОГОВОРИВШИСЬ! БОЛЬШИНСТВО! решат УБРАТЬ Камень (на сердце)! чтоб через себя не переступать!
- Камень убрать - судьба мира изменится! Но есть – МЕНЬШИНСТВО (фаны денег). И им не выгодно судьбу мира менять, - скажет полоумная Денежная Гора, наконец проявившись в пространстве.

С придурковатым видом, набегут фаны лёгких денег! Коммерческий зуд глотая, они станут карабкаться на вершину Денежной Горы, где сидит… Чёрная Кошка! Расшаркиваясь раздирающе она опИсает хлам, что казался кому-то сокровищем! Купюры посыпятся вниз вместе с пАдальщиками, и пОлая Гора РУХНЕТ ВНИЗ!
- Только так и можно покорить ВЕРШИНУ! – скажет камень-межеумок. Превратится в цветок. И ростком-цветком в небо прорастёт!




Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Ключевые слова: полоумная, гора, камень, межеумок, деньги, падаль, хлам, на сердце, помельтешат, вокруг денег, все вместе, большинство, меньшинство, фаны лёгких денег, полая гора, рухнет, чёрная кошка, цветок,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 14.08.2016 в 13:07
© Copyright: Лайла Вандела
Просмотреть профиль автора






1