Заменители сигарет - от Виктора Цоя


Заменители сигарет - от Виктора Цоя
УСЛАЖДАТЕЛИ ОТ ВИКТОРА ЦОЯ

- Эволюция –такой ДУХ! ...который требует ПЕРЕМЕН!
- Люблю перемены! – согласился 7-классник (Виктор Цой в детстве).
- Но вот «Пачка сигарет» как-то не вяжется с Высшим. Надо увязать...
Режиссёр достала из кармана ПАЧКУ, и сунула Цою. Нет - не пачку сигарет! Пачка эта была похожа на сигаретную, но… с изображением ЛАПЫ РАДУГИ, с радужными пёстрочками (перстами радуги)!

Цой открыл пачку, и увидел в ней 20-ть (как в пачке - сигарет) «перстов радуги". Витя достал СИНИЙ (цвет этот означал - утолитель жажды)… И сразу жажда зажужжала, просыпаясь в нём! Он с наслаждением впился в «пёстрочку"», утоляя это нахлынувшее волной всепоглощающее чувство!

(Зелёный «перст радуги» означал – возвышенный призыв! Голубой – самолётность! Жёлтый – всеохватывающая щедрость и преданность. Оранжевый - все - как один! Красный – любовный ожог. Фиолетовый – величие умиротворённой вселенной.)

Так тяговая привязка Цоя к отраве в виде сигарет была заранее отброшена!..

- Я хотел в КИНО поиграть! – выпалил Виктор режиссёру.
Режиссёр подмигнула зрителям, и метнула взгляд на ожидающую Радугу.
- Виктору надо домой! – забеспокоились зрители. - Он должен пройтись по земле в нашем прошлом, как революция!
- Поиграешь потОм, - сказала Вите режиссёр, указав парнишке на бронзовый памятник… ЕГО!!! с гитарой наперевес!

- И что же я пою? – спросил Цой, не теряя индифферентного выражения лица при виде памятника… СЕБЕ!!!
- Ты - голос эпохи. Своим выступлением на сцене можешь менять ход истории. Поэтому постарайся не только петь, а ещё и рУпором быть! Чтобы единовременники не додумывали сами, и не выхватывали из контекста твоих гимнов что-то от обратного.
ЭВОЛЮЦИЯ – подлинная визитная карточка твоего ДУХА! духа, который требует ПЕРЕМЕН. Ну что ж… – ДОРОГА ДОМОЙ ждёт-волнуется?!!

Радуга протянула Виктору РУКУ… его внимание маня в свою сторону КРАСНОЙ ПОЛОСОЙ…

В 4-х углах своей комнаты 13-летний Виктор Цой нашёл ПЯТЫЙ! …Откуда он и появился в этот раз извне. В руках оказалась гитара! И… «РАДУЖНЫЕ ПЁСТРОЧКИ»! - как-то в воздухе, навесу, будто их держали чьи-то руки… Пачки упали на пол сразу, как только Витя их заметил. (Из 5-го угла комнаты заменители сигарет появились вместе с описанием технологии их изобретения, под авторством - Виктор Радужный Освоин.)

- Ну что же… - «ввернула» режиссёр на другом конце радуги, - «Освоин» – это СТАТУС! который не раздаётся, но в который можно ВСТУПИТЬ, (если Радуга позволит). И тогда… до ОСВОИНА - доживаешь! когда меняешь к лучшему  прошлое, как и всё будущее.

Киношники побывали ещё в ряде других эпох, где встречались и со СЧАСТЛИВО ПОСТАРЕВШИМ Цоем (уже после его смерти в 1990 году (1-й параллели). Сенсационный фильм "Цой - жив" был снят!






© Copyright: Лайла Вандела
Просмотреть профиль автора






1