О моем приеме в Союз Писателей России в 1996 году


Когда меня приняли в Союз писателей, Олег Павловский, в отличие от твоей мечты попасть туда " за 10 тысяч" - нас принимали под телекамеры и радиомикрофоны, на выездном совещании, где присутствовали телеканалы, журналисты, представители духовенства и КПРФ, мэр города Владимира, где шли семинары и нас экзаменовали профессора Лит. института на качество стихов, меня - профессор Смирнов в частности,  а  потом меня снимали на ТВ и были радио передачи - тогда прием был более чем серьезен - из 120 претендентов, направленных на Совещание молодых Писателей России от всех регионов России и ближнего зарубежья приняли только 26 ( каждый регион после тщательного конкурсного отбора в рамках семинаров Союза Писателей России, направлял несколько человек), так вот - после приема про меня снимали передачи по 3 каналу и были эфиры на радио, в том числе "Маяк".

Твоя  ложь, Олег, о  вступлении  всех начиная с 1990-х до нынешних приемов - "за бабло" ( каждый предполагает в меру своей испорченности) - это твоя мечта заплатить и пролезть.
Я не знаю, что сейчас делается в СП, а 20 лет назад это был строжайший отбор, шли идеологические войны. Перед тем, как меня направили на это Совещание, я стала победителем Московского городского турнира поэтов 1995 года, проводимого Союзом Писателей и Комитетом РФ по делам молодежи.




Рубрика произведения: Проза -> История
Ключевые слова: Виолетта Баша, причем в Союз Писателей России, Всероссийское совещание молодых Писателей в Владимире в 1996,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 43
Опубликовано: 12.08.2016 в 19:00
© Copyright: Виолетта Баша
Просмотреть профиль автора






1