Про Гарьку и беляш, или О пользе максимализма


Про Гарьку и беляш, или О пользе максимализма
(миниатюра в диалоге)

- Гарька! Скажи мне честно, сучий ты попугай: сколько ты ещё можешь? Даже не так: сколько ты ещё будешь? Ведь ты же когда-нибудь обязательно нарвёшься – и так нарвёшься, что, как говорится, мама не горюй! А?
- Что?
- Когда закончишь-то?
- Это ты про что?
- А вот не надо валенком-то! Видел я уже эти твои… телевизионные спектакли одного актёра в виде ничего не понимающего! Это ты другим мозги дури своей неприкрытойдевственностью мышления, а мне не надо! Я уж тебя сколько лет! Ну?
- Чего «ну»? Чего ты ко мне пригребался вообще? Ещё не дошёл, что ли, до нужной кондиции?
- А вот этого не надо! Зачем же так открыто гадить на персональные оскорбления? Ты отвечай за свои и по существу: будешь ещё?
- А ты?
- Чего я?
- Ещё будешь?
- Да, я, пожалуй, ещё соточку махну. И кружечку пивка, но только маленькую! Только! Большая уже будет перебором. Мне же ещё надо на рынке варёной требухи купить, а потом итить домой диссертацию писать!
- Тогда и мне тоже самое – двести и беляш. Беляш только разогретый! Только! Это уже из принципа!А потом я тоже, может быть, какую-нибудь диссертацию напишу. О вреде посталкогольной меланхолии. Или пользе юношеского распесдяйства с плавным переходом в юношеский же максимализм. Мне всё равно. Лишь бы было покрепче и подешевше.




Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 42
Опубликовано: 11.08.2016 в 08:58






1