Психи они интересные. Часть 1.


Психи они интересные. Часть 1.
Одна из фельдшеров сказала с большим энтузиазмом: «Психи - они интересные».
При явных психических расстройствах люди демонстрируют большое разнообразие необычного поведения. В моей памяти осталось несколько таких ярких случаев.
Это было, когда я работала на скорой в Донецке. Как всегда самое интересное происходит ночью. Приезжаем на вызов с женщиной фельдшером, выходим из машины и видим лицо кавказкой национальности, скорее всего грузин. И этот грузин буянит. Буйство происходит на улице в открытом кафе, на столе разбитая посуда, у грузина разбитая окровавленная рука . Мы с фельдшером ещё не успели проснуться (2часа ночи), не говоря уже о том чтобы толком осмотреться и сориентироваться. А грузин уже запрыгнул в машину и кричит: « А!!! Вы в психушку хотите меня засадить! Раз так, тогда я сам туда поеду! А ну везите меня немедленно!
И ещё он что-то кричал о жене, которая изменяет ему с другим, а от него хочет избавиться.
Я сначала очень растерялась, работала я на скорой всего пол года, и за это время узнала, что в психушку человека трудно устроить, даже с гораздо более тяжёлыми отклонениями. Я посмотрела на свою опытную напарницу и увидела у неё такую же растерянность. Когда опытные товарищи теряются, у меня иногда возникает вдохновение. Вот и этой ночью меня явно решила посетить Муза Скорой Помощи. Наверное, в основе моего поведения могли быть мысли: в психушку его не возьмут, надо вытаскивать его как-то из машины. Но я не припомню, чтобы я в тот момент размышляла.
Я залезла назад в машину и уверенно заявила -
Успокойтесь! Вы совершенно нормальный мужчина, таких в психушку не берут!
По-видимому, я в белом халате и с фонендоскопом выглядела авторитетно. Он притих. Я занялась его давлением и окровавленной рукой. Грузин отвлёкся, дал себя перебинтовать, мы поругали неверных жён. Он передумал ехать в психушку. А я приобрела авторитет в глазах моей пожилой напарницы с фамилией Карагеоргиева (Карга Георгиевна, на скорой любили давать прозвища), и она разрешала мне иногда поруководить.




Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 73
Опубликовано: 10.08.2016 в 08:53
© Copyright: Анастасия Никишина
Просмотреть профиль автора






1