Стальные сердца. Эпилог


 Эпилог

На следующий же день Всадники покинули Цитадель и отправились отвоевывать захваченные территории эссариев. Они разделились на четыре группы и стали наступать с четырех сторон. Война разрешилась меньше чем за год. Теперь в распоряжении эссариев была целая планета и безграничная власть. В их честь нужно сказать, что убивали эссарии далеко не всех альсириев. В этом плане серьезно пострадала только армия. Гражданским же предложили пройти обряд и стать эссариями. Очень многие соглашались и, таким образом, удалось избежать массовых убийств. Теперь темным предстояло заново отстроить города, наладить экономику, заново выстроить государственную систему. Император Каэдмир II стал правителем целой планеты, которую еще требовалось восстановить.
Но для восстановления страны, требовалась рабочая сила. В связи с этим, император приказал сформировать особые отряды, которые должны были искать выживших после войны эссариев. Они должны были освобождать пленных, которых не успели казнить, налаживать отношения с дикими племенами, которые долгое время были в изоляции, живя в тяжелых климатических условиях и из-за того избежавшие войны. Также в их обязанности входил поиск оставшихся альсириев, причем было предпочтительнее не убивать их, а переманивать на свою сторону. В той ситуации, в которой оказались эссарии, каждая жизнь была на вес золота.
Что касается вампиров, то они, вместе с пленными, ушли обратно в свои подземные комплексы, где им было намного уютнее.

Сделав свое дело, Всадники уже собирались возвращаться в родной мир Кессерар. Они собрались у подножия горы Миррет, на вершине которой располагалась Цитадель. С ними была и Диалексия.
Они уже заканчивали сборы и собирались ехать, но тут сверкнул портал. Из него вышли Алесса и Эмирия.

  • Мама!.. Как... Ты что, едешь с ними? - встревоженно спросила Алесса.
  • Да... Я давно мечтала об этом...
  • Но... Как же мы?
  • Ну что ты, Эмирия. Вы уже девочки достаточно большие, я вам уже не нужна... Но я целую вечность ждала воссоединения с вашим отцом... Я люблю его и хочу быть рядом с ним...
  • Мама! - Эмирия, расплакавшись, обняла её.
  • Мне тоже тяжело покидать вас, девочки, но я верю, что так нужно... Прощайте. И будьте счастливы, - сказала Диалексия, едва сдерживая плач.
Она обняла на прощание Алессу. Даре`эльмир подошел к ней, взял на руки, вскочил на коня и посадил её спереди. Диалексия улыбнулась им. Алесса, поколебавшись, подбежала к коню и тронула Всадника за руку.
  • Отец... Береги её.
Даре`эльмир кивнул ей и пришпорил коня. Дочери еще долго смотрели, как кавалькада Всадников скачет по небесам, а вместе с ними и их мать. Эмирия не выдержала и расплакалась. Алесса обняла её.

Пережить утрату матери девушкам было нелегко, но их успокаивала та мысль, что в том мире она счастлива. Вскоре их душевные раны затянулись и они продолжили жить.
Эмирия прожила долгую и счастливую жизнь со своим любимым эссарием. Каэдмир очень любил её и не забывал о ней даже в тяжелые рабочие дни. За всю свою семейную жизнь, Эмирия родила ему шестерых детей. В народе её тоже очень любили. Она много помогала людям словом и делом и оставила о себе добрую память.
Но вот жизнь Алессы была не столь счастлива, хотя и чрезмерно трагичной она тоже не была. Главное её несчастье состояло в том, что практически сразу после обретения покоя, Деремара призвали на службу в те самые отряды по поиску жертв войны. Из-за этого ему удавалось побыть дома лишь раз в несколько лет. Он ездил по всему Креогану и спас очень многих, но Алесса, как некогда её мать Диалексия, ждала его и была очень одинока. Из-за этого она родила ему только трех детей.
Как это бывает в прекрасных легендах, умерли они в один день. В мире Кессерар их приняли с почестями. Деремар вскоре стал одним из Всадников. Когда один из них умер, обучать Деремара взялся сам Даре`эльмир. И вновь спутнику Алессы пришлось много путешествовать, но уже не в пределах одной планеты, а по разным мирам, принадлежащим Саретту. Несмотря на странствия, со своей избранницей он теперь виделся куда чаще. Теперь Алесса была счастлива.
Алесса, Деремар, Диалексия и даже Эмирия прожили свою жизнь достойно. В награду они получили счастливую жизнь, покой и навсегда остались в памяти народа эссариев.

28.06.2016




Рубрика произведения: Проза -> Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 41
Опубликовано: 05.08.2016 в 17:46
© Copyright: Ухова Ольга
Просмотреть профиль автора






1