О бесах


Разумеется, мы, люди мирские, специалистами по бесам не являемся, и даже когда бесы одолевают нас, мы этого не осознаем. Поэтому, чтобы более подробно и обстоятельно познакомиться с этим явлением, нужно обратиться к религиозной литературе. Здесь я скажу лишь несколько слов.

Бесы, как порождение наших страстей, нечистых мыслей и желаний, живут в каждом из нас, образуя в подсознании целые колонии. Избавиться от них очень трудно, особенно в молодые годы. К примеру, молодые монахи напрасно пытаются избавиться от беса секса, изолируясь от женского общества. Бес секса является к ним ночью, во сне, в виде соблазнительных женщин и искушает их эротическими видениями. Днем от этого беса можно избавиться с помощью молитвы, а ночью от него нет защиты.

Между бесами, проживающими в подсознании человека, обычно складываются мирные, приятельские, соседские отношения, и они по очереди входят в сознание человека, чтобы напитаться его энергией. Иногда некоторые из них присасываются к человеку одновременно, например, когда он смотрит футбол, лакомясь при этом водочкой. Но порой между бесами за обладание душой и энергией человека происходят настоящие сражения. Бывает, к примеру, что очень сильный и агрессивный алкогольный бес выживает из подсознания беса секса, и человек еще сравнительно молодой теряет интерес к женщинам.

В пожилом возрасте противостоять бесам легче, так как энергия наша ослабевает, страсти отмирают, а в результате перенесенных страданий, в старике проступает духовное начало. Тем не менее, помощь церкви в борьбе с бесами, нельзя недооценивать. Напустив на бесов мощного религиозного эгрегора (христианского, исламского, кришнаитского и др.) мы можем нанести им сильнейший урон, а при удаче, совсем избавиться от них. В этом случае, успех в борьбе с бесами зависит от нашего возраста и темперамента, а также от силы нашей веры.P/S Конечно, эта заметка является шуточной, но полагаю, в ней есть и смысл.



Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 50
Опубликовано: 04.08.2016 в 16:16
© Copyright: Евгений Терещенко
Просмотреть профиль автора






1