Накой Медведева в отставку?


Сначала – вводная к теме:

«Неоднозначное заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что низкая зарплата для учителя — норма, вызвало в обществе негодование. Спустя сутки после выступления премьера президента просят отправить его в отставку. Сразу несколько соответствующих петиций появилось на ресурсе «change.org» утром в четверг, 4 августа.
«Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям подрабатывать, чтобы выжить, стоять во главе Кабинета Министров», — пишет автор петиции Александр Ли в тексте поста (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред.).
За два часа, которые петиция успела провисеть на сайте, под ней подписалось более 250 человек.
В среду, третьего августа, «URA.Ru» писало о скандальном выступлении Дмитрий Медведева на молодежном форуме «Территория смыслов». В ответ на жалобу педагога из Дагестана на низкую зарплату, премьер посоветовал недовольным преподавателям найти подработку или уйти в бизнес. «Знаете, это призвание, а если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес». Уже к вечеру фраза облетела соцсети и стала мемом, вызвав появление множества шуток.» (конец цитаты)

Обидчивых развелось… Чуть чего не так – сразу в позу становятся. А что случилось? Да ничего особенного! Просто товарищ Медведев указал ИМ на ИХ место в нашем сегодняшнем, невероятновесёлом обществе. Чего обижаться-то? Он же вас не послал на три весёлых буквы! Наоборот: указал путь к вашему процветающему финансовому благополучию. А таких путей сегодня – хоть черпаком зачёрпывай, хоть жо… ложкой ешь! Можно, например, ночным сторожем устроиться. Днём в школе преподаёшь – ночью хозяйское добро сторожишь. МебелЯ какие-нибудь. Или капусту с хреном. Или средства противозачатошные. Чтобы дураки не так интенсивно плодились, а то уж явный перебор… Или можно подъезды мыть. Или, скажем, мешки с цементом разгружать. Или с мукой. Если кладовщица зазевается, то можно втихаря и себе муки с цементом нап.здить. Рассовать по потайным карманам. Или даже в рот, за губу. А утром продать кому-нибудь. Например, соседям по подъезду, которые ремонт затеяли. Или бабе своей отдать на блины. Да мало ли есть прекрасных выходов из, казалось бы, безнадёжного нищенского положения!

Так что не пинать надо нашего уважаемого премьера, а руки ему целовать. За науку, за подсказку, за доброту и ласку. Спасибо, отец родной! Надоумил бестолковых! Век теперь не забудем! Счастье-то какое, Господи!



Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 43
Опубликовано: 04.08.2016 в 14:59






1