Стальные сердца. Глава IX


Глава IX
Пройдя через портал, Алесса и Деремар обнаружили себя в Цитадели.
- Слава Саретту, успела... - облегченно выдохнула спасшая их чародейка.
Алесса повернулась к ней.
- Алессия?! Это вы?
Бывшая светлая чародейка Алессия улыбнулась.
- Я теперь не Алессия Ремар. Меня обратили, и теперь я Лайра Керрен.
- Вы спасли нас. Спасибо.
- Не стоит. Вы тоже спасли меня, в том лесу. Теперь мы квиты.
Тут дверь открылась и в комнату въехала Диалесия.
- Мама! - бросилась к ней Алесса
- Доченька! Слава Саретту, вы живы!
Но тут Алесса настороженно отпрянула от матери.
- Мам, а где Эмирия? Мы видели взрыв во дворце... Где она? Скажи, она же не... - голос Алессы дрожал, выступили слезы.
- Нет-нет, Алесса! Не бойся, с ней всё хорошо. Она сейчас с Великим Княз... Точнее... Наверное, теперь будет правильнее сказать — с Его Величеством...
- Что? Император мертв?
Диалексия кивнула.
- Это тяжелая утрата для всех нас... Он умер как герой... Оказалось, перед штурмом дворец был заминирован магическими рунами, при активации которых происходила цепная реакция взрывов. Император погиб и унес с собой многих важных альсириев, в том числе Светлого императора... Господи..., - ауровед закрыла рот рукой.
- Мам...
- Хорошо хоть других членов императорской семьи мы успели спасти... - продолжила Диалексия, подавив слезы, - Выживших есть кому вести...
- Но что теперь? Война нами проиграна...
- Еще нет, - неожиданно сказала Диалексия, - Сейчас вас проведут в ваши комнаты, и вы хорошо отдохнете после боя. Завтра вас соберут и я детально объясню, как нам выиграть в этой войне.
Спутников поместили в одной комнате. Им позволили умыться, Алесса магией постирала одежду. Потом она легла рядом с Деремаром и, не выдержав, разрыдалась. Медиум обнял её и стал гладить по голове. Со временем, усталость вытеснила чувство скорби, и они уснули.
Утром их разбудила Кессара. Как оказалось, она успела перенестись в Цитадель до штурма. После того, как спутники позавтракали, она сообщила, что в полдень начнется собрание, на котором им необходимо присутствовать.
Собрание состоялось в зале для собраний на последнем этаже Цитадели. Там собрались маги и медиумы Среднего ранга и выше. В связи со смертью Великого магистра, во главе стола сидела Диалексия, исполняющая её обязанности.
- Итак, как вам всем известно, Столица была сдана альсириям. Безусловно, это день великой скорби для всех нас, но знайте, что эту войну мы еще не проиграли. У нас еще есть шанс спасти страну. Дело в том, что за полгода до штурма, Коллегии магов и ауроведам был поручен ответственный проект. Незадолго до битвы, проект был закончен. Сегодня я представляю вам его готовый вариант, как единственный способ не просто отбить в случае попытки захвата Цитадель, а полностью уничтожить армию альсириев и оставить их без защиты.
Диалексия глубоко вздохнула, готовясь начать рассказ о проекте.
- Наверное, все вы слышали легенды о знаменитых Двенадцати Всадниках. Лучшие воины Саретта, его верные генералы и бойцы. Они уже не раз приходили на помощь темным расам в критических ситуациях. Посещали они и наш мир тоже, так что после долгих поисков нам удалось найти и восстановить древние манускрипты, в которых содержалась «инструкция» по призыву их в наш мир... Мы должны использовать его и призвать Всадников. Их силы хватит, чтобы обеспечить нам спасение и даже победу, но мы станем должниками Саретта на многие века... Для исполнения проекта, нам понадобятся все силы. Заклинание требует чудовищных затрат магической энергии и поэтому нам нужны все маги и медиумы, кроме целителей. Целители сейчас нужнее простым жителям и раненым... Чтобы призвать Всадников, в первую очередь нам нужна обширная площадка. Плоская крыша Цитадели нам вполне подойдет. На крыше потребуется начертить сложный магический круг, этим необходимо заняться сегодня же. Алессия и Эльсера, займитесь этим. Следующий важный вопрос: я думаю, альсириям нужна неделя, чтобы вплотную подойти у Цитадели. За это время мы успеем подготовиться к призыву, но проблема в том, что нас могут достать из дальнобойного оружия, пока мы читаем заклинание. Так что нам нужен кто-то, кто будет держать магический барьер. Также, в нашем распоряжении остался довольно большой отряд солдат. Они задержат войска неприятеля... Скажу сразу: жертвы неизбежны. Даже если мы сможем осуществить призыв, некоторые из нас умрут, просто иссохнут. Нас мало, и нашей общей энергии не хватит, так что заклинание будет брать и ту энергию, что необходима для жизни. Если же хоть кто-то допустит ошибку и призыв не удастся - умрут все, но зато поглощенная заклинанием Темная Энергия рассеется и создаст что-то вроде барьера. Это может обеспечить дополнительную защиту выжившим... Так, ну вроде бы всё. У кого-нибудь есть вопросы?
Ответив на несколько вопросов, Диалексия объявила о завершении собрания.
- Алесса! Останься, - сказала она дочери.
Чародейка подошла к матери. Вместе с ауроведом остались еще несколько магов Высшего Круга.
- Алесса, ты уже закончила подготовку к экзамену по Иллюзии?
- Да.
- Готова его сдать?
- Да, готова.
- Хорошо. Каррия тебя проверит и, если всё будет хорошо, сегодня же мы проведем церемонию и присвоим тебе титул мага Высшего Круга. Иди с ней.
Основательно напрягшись, Алессе удалось сдать экзамен по школе Иллюзии. После этого она получила новую мантию, лицензию на применение заклинаний Высшего Круга и звание Альтеррена
Эта неделя прошла быстро, поскольку дел было много и решать их следовало как можно быстрее. Сначала маги обезопасили спасшихся из Тэлена, загнав их в древние катакомбы и запечатав дверь магией, а затем стали готовиться к призыву Всадников.
Через неделю, альсирии подошли к Цитадели. Нужно признать, шли они не очень-то торопливо, думая, что опасаться им нечего, абсолютно уверенные в победе. Даже если Темные маги и начнут атаковать, их армия всё равно слишком огромна.
Маги и ауроведы, тем временем, занимали свои позиции на крыше Цитадели. Огромная пентаграмма уже была начерчена, чародейки и медиумы выучили заклинания и были готовы к призыву.
- Пора. Приготовьтесь. И помните: Саррет с нами, - сказала напоследок Диалексия.
Алесса и Деремар, стоящие рядом, переглянулись.
- Все будет хорошо, Алесс. Я с тобой, - прошептал Деремар.
Алесса улыбнулась.
- Я тебе верю.
Но тут Диалексия сделала пас руками и начала произносить нужное заклинание. Небо внезапно потемнело. Еще мгновение назад оно было ясным, светило солнце, но теперь его затянули серые тучи. Альсирии приготовились идти в атаку. Пока энергии Диалексии хватало на первый этап заклинания.
Тучи сгущались вокруг Цитадели. Алесса взяла Деремара за руку, и в этот же момент их словно рванула вперед какая-то неведомая сила. Заклинание стало забирать их энергию. Тучи почернели. Почернели до такой степени, что Цитадель и её окрестности погрузились во тьму. Заклинание нещадно выпивало энергию магов, иссушая их жизненные силы. Снизу стали слышны звуки боя. Альсирии зажгли факелы и в панике бросились на Цитадель.
Но они опоздали. Вскоре окрестности поразил ужасный грохот. В небе, над Цитаделью открылся огромный портал, из которого вырвались закованные в тяжелые темные доспехи Всадники. Приземлившись на землю, они бросились убивать альсириев. У подножья Цитадели тоже начали открываться порталы, из них стали выходить солдаты.
Но маги этого не видели. Сразу после открытия портала, многие из них просто упали без сил. Диалексия с большим трудом открыла глаза и осмотрелась. Многие маги лежали мертвыми. Другие были настолько истощены, что едва могли шевелиться.
За Диалексией проснулась Алесса. Она застонала и приподнялась.
- Деремар! - закричала она.
С большим трудом ей удалось подползти к нему. Он лежал, не шевелясь.
- ДЕРЕМАР!
- Алесса... Всё хорошо... Он жив... Он поправится... - прохрипела Диалексия.
Застонав, она откинулась к спинке кресла.
- У нас получилось... Даже не верится... Получилось... Мы спасены...
Тут к ним подбежали солдаты с верхних этажей, стали засыпать их восхищенными похвалами и благодарностями и помогли им добраться до комнат.
Тем временем, внизу умирала многотысячная армия альсириев, посланная захватить Цитадель. Безжалостные Всадники разили всех. Светлые воины были в неописуемом ужасе. Они уже не ожидали серьезного сопротивления от побежденного врага. И уж точно они не ожидали встретить легендарных Двенадцать Всадников.
К вечеру, армия альсириев была разбита. Живым не ушел никто. Ведшего в бой свою армию полководца альсириев тем же вечером повесили, даже не надев мешка на голову. После этого, темная орда Всадников разбила у подножия горы лагерь, а сами Всадники вернулись в Цитадель. Там их встретили те маги, что поддерживали барьер и поэтому, так сильно не уставшие. Воинам Саретта предложили лучшие комнаты в Цитадели.
Но вот один из них спать не спешил. Он снял тяжелые доспехи и переоделся в более или менее привычную одежду. Всадник был высок, силен. Длинные черные волосы доходили ему до плеч. Незаметно он вышел из комнаты и спустился по лестнице вниз. Алесса и Деремар тогда спали мертвецким сном и не слышали, как открылась дверь в комнату Диалексии, которая была соседней.
Диалексия была сильным ауроведом и быстрее них восстанавливала силы. Когда открылась дверь в её комнату, она сидела в своем кресле, задумавшись. Услышав скрип двери и шаги, она подняла голову и замерла, словно от страха. Всадник вошел. Подойдя к Диалексии, несколько секунд он просто смотрел на неё своими холодными серыми глазами. Потом он вытянул руку и погладил её по щеке. Ауровед улыбнулась, но плечи её задрожали.
- Даре’эльмир... Это ты... Я ждала тебя... Клянусь Сареттом, как же жаль, что у меня не текут слезы...
Всадник поцеловал её.
Алесса проснулась поздним утром, чувствуя себя немногим лучше раздавленного таракана. Впрочем, Деремару было еще хуже и он не просыпался вообще. Обрадовавшись пробуждению Алессы, Кессара поспешила приготовить завтрак, но не успела чародейка отложить вилку, как ей сообщили, что Диалексия просит её срочно прибыть в её комнату для серьезного разговора.
Чувствуя неладное, чародейка поспешила, насколько это позволяло сделать её состояние, в комнату к матери. Первое, что сразу бросилось Алессе в глаза, когда та вошла в комнату, это серьезное выражение лица Диалексии. По ней было видно, что та нервничает, причем, нервничает очень сильно. Но еще больший шок ожидал Алессу, когда та подняла глаза и увидела, что у окна, повернувшись к ней спиной стоит Всадник. Это она поняла сразу, просто почувствовав его силу. Она была настолько велика, что её мог почувствовать даже обычный эссарий или альсирий, не имеющий никакой связи с магией.
- А, Алесса. Вот и ты. Присядь, пожалуйста.
Всадник повернулся к ней лицом. От взгляда его глаз, ей стало не по себе.
- Алесса, перед тобой Даре’эльмир, предводитель Всадников и, фактически, военный наместник и советник Саретта.
Чародейка замешкалась. По правилам вежливости нужно было ответить, но вот только «приятно познакомиться» почему-то застряло в горле и упорно не хотело выходить наружу. Диалексия понимала затруднения дочери и потому продолжила:
- Он твой отец, Алесса.
- Ч... Что?! - едва выдавила из себя девушка.
Ауровед кивнула.
- Помнишь, Мирабелла рассказывала тебе о том, что когда меня только переселили в тот дом в лесу, альсирии стали готовить нападение на Цитадель и на помощь пришли Всадники? Тогда-то мы с твоим отцом и встретились. Знаешь, Всадники находят себе пару раз и навсегда. Саретт не запрещает им держать в доме сколько угодно наложниц, но вот настоящую любовь они ищут долго и остаются верны ей всю свою бессмертную жизнь. Так вышло, что Даре’эльмир нашел меня... После рождения Эмирии Всадники ушли... Я... Я двадцать три года ждала их возвращения. Возвращения твоего отца... Призыв Всадников — это был тот редкий случай, когда личные мотивы идут на пользу государственным интересам... Я понимаю, тебе сложно в это поверить. Иди к себе, отдохни.
Алесса не помнила, как вышла из комнаты Диалексии, но, вернувшись в свою комнату, она тут же легла рядом с Деремаром и уснула от магического и эмоционального истощения.



Рубрика произведения: Проза -> Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 42
Опубликовано: 03.08.2016 в 17:13
© Copyright: Ухова Ольга
Просмотреть профиль автора






1