Как "поймать за хвост" ускользающую молодость...



Все последние дни занимаюсь спортом по утрам: как и прежде, вспоминаю «хорошо забытое» и переживаю забытые чувства, как вновь обретённые!…
Утром не так жарко, как днём, и народ, спешащий на работу занят своими тяжёлыми мыслями, касаемо предстоящего дня… Кстати, обнаружил, что довольно много людей, в большей своей массе молодых, тоже делают по утрам пробежки, и это совсем не выглядит « из ряда вон, как в былые годы: времена изменились! А может – это только моё личное ощущение от увиденного… Но есть и пожилые люди, кто занимается спортом, и это приятно видеть!
В первый раз, обойдя городской парк, зашёл на спортивную площадку, в самом центре парка, и обнаружил на ней станционарные тренажёрые тренажёры и деда семидесяти пяти лет, активно крутящему тренажёр «лыжи»!... Мы разговорились, как это бывает, когда объединяет какая – нибудь общая тема, и оказалось, что дед Николай ходит сюда уже давно, а ещё он дал мне несколько уроков по работе на этих самых тренажёрах…
Вчера я несколько усложнил программу и добавил в пользование тренажёры для пресса, грудных и плечевых мышц. Если всё это «скрестить» с прогулками, коротким (пока) бегом и привычной гимнастикой(махи руками, ногами и наклонами, т. д), то получается очень хорошая тренировка на один час! Каждое утро по часу – это, согласитесь, нагрузка существенная! Потом, конечно, водные процедуры и… отличное настроение на целый день!
Да!... Очень важный момент, касаемо настроения… Без настроения польза от тренировок может оказаться минимальной, и даже может перейти во вред (вы заставляете себя делать что – то через силу, это вызывет негативные эмоций, а они подсознательно разрушают организм и. кроме того… злобляют вас на весь день, заставляя «кидаться» на людей и ругаться… Шучу про «кидаться»!... Но настроение при любой тренировке должно быть хорошее! Это даже важнее, чем сама тренировка! Внутренне ( и немного внешне) улыбайтесь, создав в душе состояние «цветущей весны», и повторяйте про себя: «Сила, молодость, красота, здоровье! Сила, молодость, красота, здоровье!...» И так - тысячу раз «по чайной ложке», каждое утро! Со временем, переходите на ложку большую и повторяйте эту молитву по две – три тысячи раз! (Считать не надо: конролируйте это бессознательно!) Это усиливает пользу любого упражнения. И, конечно же, не забывайте улыбаться и чувствовать в душе весну – это очень важно для оздоровления, укрепления и хорошего самочувствия!
Я занимаюсь упражнениями уже много лет, поэтому не очень тренированным людям скажу: не торопитесь! Начинайте «от малого к большому», и, для начала, просто «возьмите себя за шиворот» и вытащите из уютной постели, из дома на улицу, и просто прогуляйтесь километр или два по «зелёной зоне, где чистый воздух… Не торопитесь бегать! Просто гуляйте с хорошим настроением и радуйтесь жизни!...
После того, как две недели «отходили», начните помаленьку бегать… Для начала, пробегите сто метров, а сто метров пройдите шагом! Потом пробегите двести метров и двести пройдите пешком… Так – по нарастающей! Главное – не форсировать нагрузки и, полагаясь на самоанализ и самочувствие, строить тренировку «под себя»!... И опять же – улыбайтесь и поддерживайте в себе хорошее настроение, представляя картину будущего, когда сможете запросто пробежать пару километров и более, и будете чувствовать себя молодцом, глядя на себя в зеркало! Удачи вам г, здоровья и хорошего настроения!

02.08.2016



Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 59
Опубликовано: 02.08.2016 в 11:21






1