ВЕРХОМ НА МЕТЛЕ




Виолетта Баша

ВЕРХОМ НА МЕТЛЕ
_______________________________________________________________________


Как и следовало ожидать, наша престарелая девушка-нимфетка опять оседлала своего любимого конька, носится по СтихуЯ и Причалу, забегает и в Избу – странные предпочтения, прямо скажем. На Фабуле, Стихи и Проза ру. нет форумов, как привлечь к себе внимание? В общем, она понимает, что тысячи «рецензий» давно никого не привлекают, читают только заголовки и десяток – другой строк, ну раз уж надоедает. Но по моим расчетам эффективность ее страницы около 300, для Стихи ру. Это не так и мало, значит, лет семь залезала в чужие темы со своими комментариями, привлекала к себе внимание, но зачем? А чтобы создать видимость посещаемости ее страниц.

На Фабуле Баши «почти не видно, на Планете вообще нет – это литературный клуб с очень хорошей репутацией (рейтинги, понятное дело, владельцы сайтов просто покупают – Яндекс-каталог прямо об этом говорит). Собственно, так называемой прозы у Баши нет, стихов (не вторичных) тоже нет, то есть нет своего голоса, а свой голос подделать невозможно – это поэтическая интонация, и ее можно только украсть, интонация всегда или заимствованная, или своя. У Баши заимствованно все. Это в принципе допустимо, но тогда нужно писать лучше своих предшественников, а лучше у нее не получается и не получится.


Есть еще и интернет-публицистика, здесь свои правила – приходится разбивать статью на части, здешняя читающая публика с трудом способна одолеть пару страниц в worde, даже поэмы приходится разбивать на главы – такая «специфика». Но В.Баша и статеек не пишет, а просто постит тексты из интернета, но делает это крайне не умно. Понятно, что выдумывать или пересказывать уже имеющийся материал автор не может и не должен – это плагиат, поэтому мы в большинстве случаев имеем дело с «публицистическим обзором», где цитаты могут занимать значитеное место, но это и правильно – эссе, это не реферат.

Но у В.Б. вообще черт знает, что такое – просто какой-то набор деклараций, который она стряпает с восторгом школьницы, которая научилась писать, а компьютер не малое тому подспорье. Все бы ничего, но ее агрессивность уже начинает надоедать. Агрессивность и бесконечное вранье, на Причале ей это пока сходит с рук, но ведь это пока? СС со своим «двойными стандартами» и закулисными играми тоже не подарок, но сейчас не о ней разговор, да и вряд ли подобный разговор когда-нибудь состоится. Это уже не имеет смысла.

Где В.Баша родилась, в деревне под Курском? Курск замечательный город, но деревня, это все же – деревня. Моя первая жена тоже была из деревни, и некоторый опыт у меня есть. Вероятно «корни» селянки могут быть преодолены только талантом, и талантом не малым. А получается так – в деревне она лапушка (там ей мать с отцом развернуться не дадут – община!), а в городе… ну, что тут скажешь, отсутствие культуры, капризы вплоть до агрессивности. Но, молодо – зелено. Да и дело как говориться – молодое, любовь зла. Деревенские бабы просто обязаны жить по Домострою, в конце концов Домострой, это все-таки свод церковных правил, а не гражданских, отнюдь. Советую прочитать и внимательно – литпамятник, как-никак, написанный попом Силивестром

Интересный момент, Избо-Причал и СтихиЯ растеряли практически всех авторов, странно не правда ли? Агафонов, который ушел со СтихиЯ (редактор!) в причальских тусовках не участвует, а почему? А все потому, форум заполняют «телом» три – четыре флудистки, каковой является и В.Баша.
Возможность диалога? Какой уж там диалог, если появляется прибалтийская хамка и трольчиха, а в представлении она не нуждается. Как там, – глупа, но языком способна рожь молоть! (Поручик Ржевский). Обилие чаще всего дурацких псевдонимов тоже особого воодушевления не вызывает.

Мне приходилось редакторствовать и админить не только в Избе читальне. Это еще будучи в плену некоторых иллюзий, но иллюзии проходят. Два проведенных на Причале конкурса стихов о любви и о войне более не оставляют сомнений, что на Причале ни поэтов, ни прозаиков просто нет, а вот истеричек и психопатов полный комплект. Уходить с сайта, закрывать свои страницы – это не в моих правилах, поскольку выглядит малодушием. Лучше уж погибнуть, но не сдаться. Ведь кучка неадекватов, в том числе неадекватов у власти, прекрасно понимает, что за подлость – обязательно взыщется. В чем это выражается? Все очень просто: трусость и подлость никогда не уживаются с творчеством. Или то, или другое, выбирай на вкус.

___________________________________________________________________






Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 37
Опубликовано: 01.08.2016 в 16:45
© Copyright: Олег Павловский
Просмотреть профиль автора






1