ВОРОН ВОРОНУ


03.03.15г.
Саня Чекмарёв стоял возле своего подъезда. Он никуда не спешил, потому, что никуда и не собирался идти. Просто вышел на улицу и, всё.
-Здорово, Саня!- вывел и ступора Чекмарёва Гарик Мяздриков. Он как всегда, был верен себе. Хочет того собеседник, или нет, Гарику всегда было до фонаря. Он довольно сильно хлопнул Саню по плечу, сплюнул себе под ноги, хрипло кашлянул и продолжил:
-Во, блин, с Игорьком-«Жиганом» пивка попили….-
Саня внимательно посмотрел на кореша. Мало того, что от того разило, как от бочки и не совсем пивом, он ещё, в добавок, чтобы остаться на ногах махал своими ручищами возле Санькиного носа, видимо для балансировки.
-Может пойдём, на лавочку присядем!- подложил Саня корешу.
-Хах! Присядем…!- прыснул Гарик:
-Ты ещё мороженого предложи!-
-Причём тут мороженое? Я просто боюсь что ты сейчас рухнешь, с пива-то!- попытался объяснить своё предложение Чекмарёв.
-Как причём тут мороженое?- удивлённо вскрикнул Гарик:
-Видишь, блин, какое хреновое лето? Холодно! Мороженого не пожрёшь!-
-Как, лето?- в свою очередь удивился Саня:
-Зима ж, вроде! Февраль, месяц!-
-Да?- равнодушно пожал плечами корешь:
-Тем более, хреновая зима! Я утром хотел пойти к озеру… А «Жиган» кричит, что у него сотка есть! На пивчанский клин, бил хватит! Мы на ближний, бегом! Подходит 463, дармовой «пенсионер»… битком! Ели-ели втиснулись! Едем до Малаховки, в Весну*! А у спортбазы «Жиган» пулей из автобуса! Я за ним…. До Малаховки не доехали всего одну остановку. Стоим, как два дурака. Я вопросительно смотрю на «Жигана». А он и говорит:
-Только влезли в автобус! Я и думаю. Народу-то много! Как бы сотку мою не щипанули…. Бац, на всякий пожарный руку в карман! А там уже чья-то рука. Я молниеносно, хвать стольник. А рука давай его у меня отнимать! Мне хоть караул кричи. Но я же сам клептоманией слегка хвораю, и блатного кореша не в жизнь не сдам, Поэтому борюсь молча. А тот тоже молчит…. Понимает зараза, что в чужом кармане пасётся! Только автобус остановился, я скорей к выходу щемиться….!
-А сотка! Сотка-то цела?- спросил я его с большой тревогой.
-А то! У меня вырвать мои кровные, даже Шварценегерр не сможет!- с гордость заявляет «Жиган», и демонстративно разжимает свой кулак! А там…, штукарь, блин! Вот мы с ним и за успех операции, и за жизнь…, и за хреновое лето, водочки-то и выпили!-

*-знаменитая пивная







Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 33
Опубликовано: 01.08.2016 в 13:34
© Copyright: Алексей Пономарёв
Просмотреть профиль автора






1