Тандем






ТАНДЕМ?
__________________________________________________________________


С.Севрикова и В.Баша, это «тандем»? Сомневаюсь, скорее очередная «договоренность», представляю, как Виолетте пришлось пресмыкаться, хотя для нее это не проблема. Севрикова все-таки честнее, чем старушка Баша, которая из последних сил старается убедить себя и всех, что она один из лучших поэтов и писателей России. Помниться «лучшими были поочередно Коротаев, Корнилов, ваш покорный слуга (гений, разумеется), Лемыш, Шехтман, кто на новенького? Списать все это лизание творческих задниц на женскую эмоциональность уже не представляется возможным, Что тут сказать? Что Баша – окололитературная потаскуха? Можно, конечно, и так. Мне приходилось наблюдать подобное «рвение» у литераДурных дамочек еще в начале 70-х в разных ленинградских ЛИТО.

«Почему Наташа Борд снова сделала аборт?» А потому, что иначе ее и на порог редакции не пустили бы, ну, если только на диван в кабинете редактора. Но этим девам тогда и лет-то было – всего ничего, не старше двадцати. А параноидальной старушке эти «нежности» уже не светят, как не крути. Можно «идти по головам», но, чаще, все заканчивается адюльтером с пьянкой или без таковой.

«Интеллигентки» надо сказать, здесь проявляют себя со всем «блеском и нищетой» этих, как их там, – куртизанок. А сейчас мы имеем то, что имеем. Надо сказать, что литература и искусство – не женское дело, увы, только подмостки. Были в СССР – России замечательные артистки театра и кино, певицы, такие как Толкунова или, скажем, Пьеха. Да-да, Сохранились видеокадры с концертами Э.Пьехи и Марии Пахоменко – это в основном русский романс или русские народные песни, об этом мало кто знает, но эти эстрадные певицы ничем не уступают в таланте и мастерстве Толкуновой и Ротару, Камбуровой и Каревой, и все же – «подмостки»… Примерно то же и у Севриковой, но в более пошлом варианте – сочинила песенку, нечто вроде шлягера (а спеть можно все, что угодно), отдала на растерзание Борису Леви, ну, и… малость попарилась на форуме. Да нет, шлягер этот имеет право быть, все, конечно, держится на одном только припеве, но это уже «закон жанра», когда-то и Ксюша – юбочка из плюша кружила головы любителям кооперативной шавермы, всему свое время. Не надо было только упоминать о «замечательном клипе», клип отнюдь не замечательный (их два или три), а и достаточно пошлый, надо было записать одну фонограмму и все бы ничего, но… «положение обязывает».

Не думаю, что этот союз Севриковой и Баши продержится достаточно долго. Их что объединяет? Неудержимая страсть хоть к каким-нибудь титулам и ярлыкам вроде админа сайта с очень плохой репутацией или «кандидата в доктора» В.Баши. На кой черт, скажите, ей повсюду тыкать читателям в нос, дескать, она кандидат физ.– мат. наук, – кому это надо, и какое это имеет отношение к литературе? А ровно никакого. Хочет убедить всех, что она умная? А вот это совсем не обязательно, доводилось мне встречать и «профессоров» с кандидатскими дипломами (диссертация – методика преподавания метрологии, по сути, – расширенный реферат), но дальше среднего ВУ железнодорожного транспорта и соответствующих войск ЖД (теперь переименованного в университет) сей ученый муж не поднялся, как был «пиджаком», так и остался, а заодно покупал и перепродавал картины питерских художников, преимущественно мои картины, которые выклянчивал у меня за половину их реальной стоимости, спекулянт, если короче, а все туда же – профессор! Самозванцев в современной России развелось как поганок в лесу. И новоиспеченный ректорат "университета" это славное дело, конечно поддержит, ну как без ярлыков?

В.Баша, конечно, самозванка, Севрикова в этом смысле выигрывает, она, по крайней мере, не трезвонит на всех перекрестках, что она «один из лучших поэтов и писателей России», но… всегда есть маленькое «но».Севрикова на дух не переносит нормальных людей и окружает себя уродами, тоже неплохо – на их фоне она, что называется, «имеет вид». Если где-то поблизости появляется поэт, то она все сделает, чтобы его уничтожить. Скажете, зависть? Да нет, не думаю, здесь нечто иное. Поэтов ненавидят и дегенераты вроде Вячика Спасателя и вообще все поэты «средней руки», рядящиеся в одежды графов или хоть бы и профессоров.

Что такое поэзия и литература вообще, серьезная музыка, сильная режиссура, и даже публицистика в ряде случаев? (Журналистика – это вторая древнейшая профессия, основанная преимущественно на безбожном вранье, тем более в «демократическом обществе»). Все это род художественного проектирования и требует недюжинного таланта, а где его взять? Тогда в ход идет заурядное вранье, и В.Баша в этом деле можно сказать весьма преуспела. То у нее 3000, то вдруг 5000 публикаций в печати, аппетит приходит, известно, во время еды… Понимаем, кто-то мог подкинуть ей идейку о ее изысканнейшей и умной прозе, слова произносить совсем не трудно, да и бумага все стерпит, и экран монитора. Прав Вениамин – подсластить мыльную оперетку о сексульных переживаниях стареющей нимфоманки набором «красивостей», причем достаточно стандартных, нетрудно и не надо тратить пять лет на такую ерунду – авторский лист, это день работы, редко два или три. Пять лет, вероятно, должны убедить доверчивого и глупого обывателя в том, что перед его взором – шедевр? Нет, не шедевр, к сожалению.

Севриковой Баша сейчас нужна в той же степени, что и Минцева, и примерно для одних и тех же целей – для поддержи собственного, как она считает, достоинства. Но путь этот тупиковый. Эти две матерщинницы, а все «страдалицы» по тому, «что находится в штанах», как и все плюгавые мужички до матерщины сами не свои в той или иной форме. В один прекрасный момент все может измениться, как при полном повороте кругом – понадобятся авторы, но только не истерички и психопаты.


.



Рубрика произведения: Проза -> Другое
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 42
Опубликовано: 01.08.2016 в 10:04
© Copyright: Олег Павловский
Просмотреть профиль автора






1