Спор на ящик пива


Спор на ящик пива

Я не только сама затевала спектакли, но мне были интересны люди, которые могли поиграть, рискнуть и примерить на себя неожиданные роли.
Однажды я оказалась вместе с подругой, возле интересного мужчины, который отдыхал на лавочке с другом, попивая пиво. Они пригласили нас присоединиться к их компании, что мы с Валей, особенно не ломаясь, сделали, с этими ребятами хотелось вести себя просто и откровенно. И не потому что один из них был привлекательной и мужественной внешности, а потому что за ним чувствовался жизненный опыт и проницательность. Так что выделываться было бесполезно. Хотя он работал простым водителем в какой-то фирме.
Разговор как- то всё время крутился вокруг работы интересного мужчины. Он восхищался своим руководителем, это была женщина, говорил, что у неё это очень хорошо получается. Хоть я была ещё юной, но моё женское чутьё улавливало, что она ему нравится не только как руководитель, а как женщина.
И последующее признание только убедило меня в этом. Неожиданно интересный молодой человек выложил нам, что поспорил с друзьями на ящик пива, что в течение месяца женится. В этом заявлении был не просто легкомысленный вызов, а сильное чувство. Такое бывает, когда хотят досадить кому-то, кого любят и не безответно, но что-то мешает им быть вместе и не внешние обстоятельства, а что-то внутри самих людей. Я решила, что он любит свою начальницу. Глядя на этого парня, я думала, что не просто ей выбирать между амбициями и бесспорными мужскими достоинствами этого молодого человека.
Тем не менее, это заявление, звучало как предложение, вынесенное на рассмотрение нам с подругой. Моё сердце от этого громко застучало в груди, мне понравился этот молодой человек, и по-видимому очень, раз сердце так громко стучало. Тем более, что моя подруга в то время серьёзно встречалась с парнем и не очень подходила для этой роли.
Чтобы дать себе время подумать, я стала расспрашивать подругу, почему бы ей не согласиться? А в это время у меня проносились в голове картины, как я живу вдвоём с этим мужчиной, который любит другую женщину в его доме, он признался, что у него есть свой дом. И когда я это представила, мне стало страшно жить с человеком, который любит другую женщину. И я не стала предлагать свою кандидатуру. А Валя пошутила немного, но быстро призналась про парня. Она ожидающе посмотрела на меня, но я так и не решилась. Хотя потом у меня были большие сожаления, что-то в нём мне очень понравилось. Я надеялась его ещё увидеть и часто высматривала среди мужчин, когда гуляла. И таки встретила через несколько месяцев.
Я была сама и очень красиво выглядела. Я сначала этому обрадовалась. Но интересный мужчина сидел с тем же другом, так же пил пиво, но его плечи и голова были опущены и весь его внешний вид говорил о сильной удручённости.
Он меня узнал, но мой нарядный внешний вид оказал на него ещё более удручающее впечатление. Я очень растерялась. И совсем не знала, что мне делать. Правда я успела узнать, что он не женился и проиграл ящик пива.
Но разговор не клеился. Я не выдержала и довольно резко ушла, разочарованная и не довольная интересным мужчиной, собой и даже своей красотой, которая иногда не помогает, а совсем наоборот.




Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 70
Опубликовано: 27.07.2016 в 12:59
© Copyright: Анастасия Никишина
Просмотреть профиль автора






1