Охота на ведьм... - Эсс Сээ..


Зачинщик - http://www.stihi.ru/2009/12/29/4352

Я уже видел много таких умников, которые раздают советы борьбы с троллями.
Но самое печальное, что этот шиворот-навыворот мозгов рассказывают "образованные" и "взрослые" люди. Они так думают. Видимо, делятся рецептом, как испортить жизнь окончательно, что усиленно и делали сами?

Поговорим о троллях? Кто они? Они плохие? А почему тогда "хорошие" ничего нормального не могут создать и намутить в творчестве? В карьерных дрязгах – мутят аж до воровства, а как творчество – так их, как подменяют!..

Поехали.. ?
". Кто такие тролли

В интернет-терминологии, «тролль» — человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников."

- Оп-па! А вы видели, чтобы на сайте стихов велись дискуссии о стихах? По-моему, они ведутся об эротических ощущениях от любого стишка, который может быть и кривой откровенно. А раз так, то почему им не выложить открытым текстом мнение об их занятии? Припёрлись дилетанты и они устраивают тут храм дилетантов! С дилетантскими же табу - не обсуждения ошибок текста!
Скажите, а как к вам, при этом, ребенок будет относится, как к авторитету или как к аватару, выдумавшему свою не существующую важность? А что вы хотели после такого циничного поведения? Способность в предмете, особенно в словесности, нельзя подменять мафиозными и животными повадками подавления. Это относится - ко всем, без исключения.

"2. психологический портрет тролля"

- Моё любимое, искать, где человек запутался и оправдывает свою беспомощность!

"Обычно это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины."

- А "комплекс полноценности" у человека, пришедшего в словесность – это спрятаться с теми, кто при делах, распиливать бонусы, не глядя на результат?
И чем тогда такой человек докажет своё право находится тут? Текст-то засчитали бездарным, а он – не мычит и не телится, утверждая поведением, что так и есть!

НО тут ещё имеется в виду, что счастливый обыватель и нужен - для гениальных стихов. Или у нас "рутина и усталость" гениям не заметна, как и страдания людей? Значит, они врут, что чувствуют, как вы, и то же самое!? Неожиданное начало.

"Другими словами, люди, которые не в состоянии реализовать какие-то таланты и использующие самый лёгкий способ поднять свою самооценку и, тем самым, эмоциональное состояние за счёт других людей."

- Полная ложь. Как поднимает свою самооценку человек, написавший корягу, а потом ещё и промолчавший, чтоб не палиться, как дешевка? Никак. Его талант – обманывать, пролазить добрым лукавством, а не знать предмет, чего он и боится сказать вслух! Дилетанты и прячутся за стену молчания, если понимают, что им противопоставить в честном бою по специфике - нечего.. Или предлагают "честный бой" на кулаках в реале, прям Кличко с перлами.

"Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни."

- Вот это наказание-то?! Заметтье, что все наши классики, допотопные, пишут беспомощные оправдалки, которые растаскиваются на цитаты примитивами. Они - не социопаты. Вы замечали это? Ну, человек не умеющий срифмрать два слова уже кричит цитату Окуджавы в своё оправдание! Не тролль ли это закрывает вопрос? Лучше быть социопатом, чем общатся с такими скучными, бездарным, которых учат двуличности.
А проблема тут гораздо больше и сложнее. Её надо назвать - почем стишки не развиваются при назначенных гениях не социопатах?
Вообще-то - это диссертация для очередного дурачка, которого назовут номинальным учёным.

" Сам факт, что тролля кто-то заметил и ответил ему, повышает его самооценку."

- Онюдь! Если его побить словами, или примерами, или аргументами, или обяснениями – не пробовали, случайно? Может, вам бить не чем? В таком случае вы ещё примитивней, чем тот, кого вы решили обозвать и забыть про свою явную ограниченность..

"Добившись успеха в этом, тролль немедленно начинает попытки осуществить следующее своё желание: стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций). "

- Если его обыграл в предмете и/или не отказался от разговора о предмете, куда он потащит? В одноклассники!? Это пишется для тех, кто против детского примитива должен выставить взрослый примитив. И уже обозначить себя недоразвитым, в попытке победить в словах. Уверяю, вам и ребенок не поверит. У них чутьё на животные вещи - лучше, чем у вас.
Смущает другое, почему советы даются только для тупого лоббирования? Это же грязно и в реале, а способностями если и пахнет, то из другой сферы – первобытных торгашей.

"Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них вы — просто абстрактное имя на экране."

- А вы уверены, что это человек вас вообще воспринимает? Он вас не знает, не видел, может, и характерами не сойдётесь, даже для дружбы? НО при этом он заявляет, что ваш собеседник хуже его. Вы с ним не должны искать никаких точек соприкосновения и/или способов выяснения ситуации, в контексте, потому как он же тролль? Соответственно, не тролль вам даёт советы - запомнили? Хотя, поведение как у нарцысса..

"Поэтому они (тролли, ред.) не считают нужным быть вежливыми или утруждать себя пониманием того, чт; им пытаются объяснить."

- Я тоже не буду вежливым! Если не заслужили этого в стишках ни каким естественным образом, не позоря их. Нуичо? Объяснять мне, что мама болеет или заслуженный дояр – бесполезно, как в школе!
Дилетант обычно и прячется за второстепенные или посторонние доводы – ты не вежлив, груб, не такой, как мы – какая-то животная классификация и ни слова о стишках!
Ребята, поэтому у нас и нет литературы. НУ, нет её! Она ж убита вашим поведением и инструкциями, душить её там, где не властен союз писателей, который никому не нужен давно.
Может, это они, как раз, и делают провокацию, для удерживания на плаву своей бездарности, ценой дальнейшей разрухи? Или им Госдеп Обамы это советует умело?

" Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать."

- А как вы узнаете, восприимчив он или нет, если вы и к себе, по этой инструкции поведения, должны относится некритично? Тем боле вам предлагается отстраняться от контакта, вообще и любым способом, если не понравилось что-то?

"Для него смысл троллинга в том, что он получает положительные эмоции от унижения собеседников(элементы садизма?)."

- Если честно, эту байку я и от врачей слышал. Но! Дорустим такие существуют в мире? Но вы уверены, что их так много, и каждый идёт именно в стишки?
Значит тролль тот, что пытается меня садистски замучить бездарным стишком, но не понимает что сам то и есть тролль? И матерится, чтобы пар спустить на это чудо-юдо нельзя, иначе он тебя назначит собой - троллем?

"Единственный метод для него стать полноценным человеком, научиться реализовывать себя в какой-то сфере деятельности."

- То есть, тот, кто прячется от диалога, не пишет нормальных стишков, не помогает, не объясняет – уже реализовал себя? И в чём, извините, если ни одного признака способности в стишках я тут не заметил? В подмене, интригах он себя так может реализовать! Но тут-то он - бездарь и ненужный субчик?

**
Дальше идут упражнения против троля. Смысл их заключается якобы в поиске слабых мест у него. Такой вопрос, а если вы в стихах бездарны, то он может словами так сыграть, что отмываться долго придётся.. Вам остаётся только прятаться. Хотя про ваши слабые места тут умалчивается. Их, видимо, и у автора инструкции нет? Говорю же, нарцисс!?

Почему вы боитесь быть честными и сознаться, что не знаете? Почему не рассказать о своём взгляде, чтобы была взаимоувязка чего-почём?
Думаете, лучше прятаться и лукавить, но пробовать лезть вверх?
Мало горя на этом получили всей страной? Есщё и детям добавить хочется? Тогда у них всё отберут, что вы нацыганили такими манерами а-ля ловля ведьм не так, где надо.

Вам дают рецепт, как сделать следующую разруху. Оттолкнуть от себя несогласных, пролезть вместо способных и всё развалить, если не знаете и не сотрудничаете ни с кем, только пресмыкаетесь вежливо перед теми, кто хапнуть поможет?

Так, это и дети видят, и понимают, что помочь им вы не собираетесь – сами не знаете ничего, уступить им, не зная ничего, вы тоже не собираетесь?
Что решат самые активные из них? А там и дурачки и умные есть, в равных долях.
Правильно, воровать, устраивать аферы, разваливать страну, слушая иностранных советчиков, записаться в ИГИЛ, к бандеровцам, убить кого-то.
Это отчасти плоды ваших действий и оправданий себя в том, что вам не принадлежит. Потому как, если один дурак зажрался, значит, его конкурент-дурак не при делах. Эта тактика даже не учитывает ни людей, ни предмет..
Так, кто после этого тролли, а кто вы?

Лирическое отступление..

Вот, докажите пиндосам такими методами, что они - тролли по отношению к нашим спортсменам? Слабо? А что ж вы со своими-то ведёте себя, как пиндосы? Вам выгодно поломать?

А американцы сами поступают-то как раз так, как вам советуют делать! Но это на портале стихов не сильно действует, против способных. До тех пор, пока такой деятель не пролезает в модераторы. И уже после его действий баном с сайта добровольно разбегаются все кроме середнячков и выкормышей, людей усвоивших такой "инструктаж ловли ведьм".
Наступает кердык и большой бадабум..

Удачи..
(И башню - надо включать, периодически?)



Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 49
Опубликовано: 26.07.2016 в 17:03






1