Деструктивные личности в сети


Деструктивные личности в сети
В качестве эпиграфа:

"ilia kormiltsev

ЛИЧНАЯ ПРОСЬБА
Никто не едет в Лондон на днях? Надо отвести лекарства. Мне.

ноя. 17, 2006|07:34 pm
-----------------------------------------------------
grasskiller
2007-01-22 03:41 pm
ну вот и ещё один сейчас окажется умучанным кровавой гэбнёй. лондон плохо на недовольных властью влияет.
-----------------------------------------------------
nikerbriker
2007-01-22 04:00 pm
Не ешьте полоний, это вредно.
-----------------------------------------------------
homo_futurum
2007-02-04 08:31 pm
Сдох.Хорошо.

Из ЖЖ Ильи Кормильцева. 4 февраля 2007 года. День смерти поэта.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Речь пойдёт о сетевых троллях.

Кто же это такие?

Ну, во-первых, если говорить о патологии, то это гебефреники.

Гебефрения - разновидность шизофрении, которая выражается в детскости, тупости, дурашливости, стремлении покривляться, посмеяться над тем, что не смешно: наглядный пример смерть Владимира Турчинского, когда в сеть кем-то из бригады СП были слиты фотографии его трупа, а некоторые тролли принялись высмеивать преждевременную гибель атлета и вбрасывать мерзкие фотожабы на основе его посмертных снимков.
То есть человек давно мёртв, а кому-то весело - то к лицу на фотографии трупа пенис пририсуют, то демотиватор сделают с гнусным афоризмом.

Вот это и есть гебефреники. В поведении наблюдается постоянное хихиканье, самодовольство, улыбка без причины, гримасы, царственные манеры, шалости. В сообщениях сплошные смайлики и междометия типа "гы-гы".

Причем, это необязательно подростки. Это могут быть зрелые люди, даже чересчур зрелые, которые будут ковыряться в носу у монитора и поедать собственные козявки, но, тем не менее, превозносить себя и обесценивать окружающих.

Это что касаемо патологии.

Далее идут психические расстройства. Тролли - это, как правило, нарциссы, социопаты или психопаты.
Ни у тех, ни у других, ни у третьих - нет эмпатии. Нет сочувствия, глубоких эмоций, сопереживания. И, разумеется, нет никакой сентиментальности. Это эмоционально слепые, глухие, тупые персонажи - до них не достучаться.

Нарциссы будут подавлять и обесценивать своих собеседников до тех пор, пока дискуссия не превратится в занудный монолог и нарцисс, грубо говоря, не обосрёт всё вокруг, но в заключение поставит себя над этим на пьедестал: мол, смотрите, один я хорош.
Повелительный тон, поверхностные суждения, бесконечное самолюбование: то своих жен вспомнит ни к месту, то вдруг сам с собой начнёт вести беседу, не обращая внимания на присутствующих, - и всё о себе да о себе.

Социопаты будут нарушать все ваши личные границы. Это хищники и экспроприаторы. Для них нет значения "твоё", есть "всё твоё - моё". Дайте им палец - они сожрут вас полностью. Обесценят, обглодают до последней косточки, выбросят и забудут.

Психопаты. Очаруют задушевными рассказами, первоначальной лестью по отношению к вам, харизмой и расположением к себе. Живут по принципу "здесь и теперь" - и именно этим завоевывают симпатию окружающих, поскольку обычный человек не может так запросто войти в это состояние - он думает о будущем, тяготится прошлым, его сдерживают социальные рамки. Хорошие психологи, искусители.
Могут какое-то время носить в себе негативную реакцию и в один прекрасный момент выплеснуть на вас. Мало не покажется.
Причем, так вывернут, что в случившемся будете виноваты только вы.
Не имеют чувства вины, совести, такта и стыда.

Что интересно, психопат никогда не выберет свою жертву просто так. Он будет к ней присматриваться и искать её слабые стороны. И никогда не станет строить козни против того, кто сильней.

Всё это деструктивные личности. Они не понимают аргументов, доброго отношения и ваших личных границ. Это манипуляторы, бесчувственные скандалисты, аморальные люди, зацикленные только на себе. Их задача вытащить из вас раздражение, извратить вашу реакцию как якобы неадекватную и за счет этого самоутвердиться.
Если они встречают аргументированное сопротивление, то начинают забалтывать первоначально поднятый вопрос; они могут  использовать поток сознания, разговоры по кругу, переход на личности, газлайтинг и проекцию - всё что угодно, лишь бы сбить оппонента с толку. Всё делается для того, чтобы расстроить, дискредитировать собеседника и увести диалог в сторону от главной темы.

Достаточно несколько минут разговора с таким манипулятором - и вот вы уже сами не понимаете, как вы во всё это ввязались.
Вам кажется, что вы всего лишь хотели сказать, что чёрное - это чёрное, а не белое, как утверждает в данный момент манипулятор, и вдруг  всё, абсолютно всё, что с вами связано: ваши антропометрические данные (рост, комплекция и т.д.), профессия, семья, детство, друзья, образ жизни - оказались смешаны с грязью.

А всё потому, что вы ущемили человека, страдающего психопатическим расстройством. Для него является трагедией то, что он хоть в какой-то мелочи будет выглядеть неправым. Ведь он самый знающий, самый рассудительный и всемогущий. Его мнение всегда правильное.

Вот что такое объединяющее всех троллей понятие - деструктивные личности.

Самая главная их поведенческая черта: демонстративность. Психопатам, нарциссам и социопатам нужна публика.
Условно говоря, "сцена" и толпа зрителей/слушателей/читателей. Вот почему так много деструктивных личностей в сети и литосфере. Они обожают быть на виду.

Если вы захотите, например, выяснить отношения с деструктивным человеком (сделаете ему предложение поговорить по душам "один на один"), он обязательно кого-то позовёт якобы в свидетели, на самом деле эти свидетели, или секунданты, могут вполне оказаться заинтересованными лицами, то есть его друзьями и знакомыми.

Обязательно должна быть "движуха" - скандал. Психопаты и нарциссы не могут без поддержки "зала". Они вывернутся наизнанку, чтобы привлечь внимание публики на свою сторону.

Так происходит и в жизни, и в сети.

Как же поступать с деструктивными личностями (троллями, то бишь гебефрениками, психопатами, нарциссами и социопатами)?

А никак. Психопаты подобны сиренам из "Одиссеи" Гомера. Их нельзя слушать, им нельзя внимать - фатально опасно.
Игнор. Никаких разговоров, выяснений отношений, объяснений, жалости и сочувствия к деструктивным личностям. Не нужно давать им то, чего они оценить не в состоянии.

Не испытывайте судьбу. И она не станет испытывать вас.




Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Количество рецензий: 7
Количество просмотров: 109
Опубликовано: 24.07.2016 в 12:02
© Copyright: Алексей Горишний
Просмотреть профиль автора






1