...или я больше не патриот! (О ситуации с Олимпиадой-2016)


...или я больше не патриот! (О ситуации с Олимпиадой-2016)
Если высшие власти моей страны после всех этих унижений с отстранением российских спортсменов от соревнований не решатся бойкотировать Рио-2016, я больше не патриот. Дело вовсе не в принципах (какие, на хрен, могут быть принципы в этом сумасшедшем мире?!). Всё гораздо проще – если оскорбляют тебя и твою мать (в данном случае Родину), у тебя только один выход – дать хаму в морду. В противном случае остаётся только отойти в сторону и утереться. Дать в морду мы не смогли, видать, силы пока не те, ну что ж, остаётся только второй вариант – ретироваться, поджав хвост, но хотя бы с фигой в кармане. Самое позорное – если мы в угоду всяким проамериканским мокам-шмокам вадам-бадам как ни в чём не бывало промаршируем 5 августа на открытии Олимпиады с национальным флагом и с дежурными улыбками на лицах, а потом комментаторы будут взахлёб рассказывать, как ихняя «псевдо-чемпионка» не допрыгнула до рекорда Исинбаевой 20 сантиметров (к слову, у вас есть уверенность, что Елена сама бы до него допрыгнула?). Это и есть в нынешнем понимании патриотизм. Особенно со стороны тех, кто руководит нашим спортом и довёл ситуацию до такого состояния. Впрочем, об этих беспринципных, продажных мутко с сытыми, трескающимися от довольства рожами и говорить не хочется. Сами всё провалили (даже в недавнем позоре на Евро-2016 нельзя винить одних только футболистов), а потом ещё собрали себе в карманы немалые дивиденды и «повинились» в своём стиле: «Какие мы всё-таки молодцы, а вот эти плохие буржуины…» Это почти как с Турцией – не успело тело сбитого лётчика остыть в гробу, как наши стервятники полетели на вновь открытые пляжи всех этих грёбанных анталий греть свои продажные жопы. А потом, во время турецкого переворота, их ещё показали по телевизору, где они все в соплях просили родину забрать их домой. Патриоты, блин…
А вот наших спортсменов (я намеренно не делю их на «чистых» и «нечистых», поскольку не верю в чистоту самого WADA) искренне жаль. Спортивная жизнь на высшем уровне и так коротка, а если ещё у тебя отнимают заслуженную пόтом и кровью Олимпиаду… Но à la guerre comme à la guerre, иногда приходится чем-то жертвовать, разве честь и достоинство – твои личные и Отечества – не стоят того?

В заключение добавлю. Я активный спортивный болельщик с большим стажем, стараюсь не пропускать трансляций ни одного крупного (да и не очень крупного – тоже) соревнования, всегда сердцем болею, переживаю за наших; само собой, ждал с нетерпением и бразильскую Олимпиаду… Что ж, как ни тяжело об этом думать, но мой телевизор в августе, на период олимпийских соревнований (впервые с бойкота 1984 года!), похоже, хорошо отдохнёт. Зато я останусь честен перед самим собой. И конечно, что бы ни произошло, всё равно останусь патриотом своей страны, даже если наши продажные спортивные чиновники (и не только спортивные) продадут нас всех в очередной раз.

P.S. А олимпизму-то прямо на наших глазах пришёл Endец, ребята!

P.P.S. от 8.09.2016. Теперь эти… «хорошие люди» взялись за наших паралимпийцев – всё также без фактов и доказательств. Тут уже просто нет слов. Мне остаётся только выразить признательность братьям-белорусам, не побоявшимся поднять в поддержку своих несправедливо обиженных товарищей флаг России. Держитесь, ребята, мы с вами!




Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 56
Опубликовано: 23.07.2016 в 14:38
© Copyright: Алексей Сажин
Просмотреть профиль автора






1