Я подарю тебе мечту


                                         Я ПОДАРЮ ТЕБЕ МЕЧТУ

                                      Лирическая комедия
Воспитатель детсада Ольга много лет назад рассталась со своим мужем, и только благодаря маленькому мальчику и его мечте осознала, что поломала жизнь себе и своему ребенку.
Обманывая себя, что встретила новую любовь, Ольга едет турпоездку в Прагу. И там встречает своего бывшего мужа. Встреча была раковой.
Но самым неожиданным для Ольги было узнать, кто подарил ей эту поездку…


Очень позитивная, легкая, смешная и трогательная история из нашей жизни. Здесь у каждого героя своя мечта. И у каждого она сбывается. От маленького мальчика, который попросил Деда Мороза вернуть папу до зрелой пенсионерка, которая хотела устроить свою личную жизнь. Ну а как она сложилась у главных героев?
( Но под Новый год – все возможно! Мечтайте друзья! Может и у вас все получиться!




Ольга - 38 лет, разведена, воспитатель детсада

Марина – 18 лет , дочь Ольги , помреж на киностудии

Андрей – друг Марины, жених

Михаил - бывший муж, 42 г., музыкант
Борис - друг Михаила
Галя - подруга Ольги, 40 лет
Ирина Эдуардовна - мать Гали , 60 лет, энергичная
Лидия Сергеевна -- сослуживица Ольги
Игорь Семенович -- друг Ольги, стоматолог
Римма Владиславовна – мать Игоря, 65 лет ()
Жанна – ассистентка Игоря
Сережа - ребенок 5 лет , ходит в садик в группу Ольги
Нина Петровна – мать Сережи, разведена
Геннадий – отец Сережи
Елена Владимировна - директор детсада
Баба Зина ( уборщица детсада)

Из ЗТМ. Комната в полумраке. Посреди комнаты стоит большая кровать . На ней лежат мужчина и женщина. Рядом с кроватью стоит столик. На нем ваза с цветами. Из балконной двери ветер колышит занавеску. Камера приближается к молодым любовникам. Молодая женщина, как завороженная , с нежностью и любовью смотрит на молодого человека. Мы видим в полутонах только профили влюбленных.. Мужчина нежно гладит ее волосы , целует их. Камера отъезжает.
Мужской голос: « Как долго я тебя искал.»
Мужчина и женщина сливаются в долгом поцелуе. Затем его руки начинают медленно раздевать женщину. Камера следит за руками мужчины. Женщина закрывает глаза. На лице блаженство и ожидание… Мужчина с наслаждением целует ее тело, опускаясь все ниже и ниже…
Мы уже лиц не видим. Камера наблюдает как колышится в такт занавеска…
Голос за кадром : «Как долго я тебя искал…»
Тихий и томный стон женщины.
ЗТМ

ТИТРЫ : Я ПОДАРЮ ТЕБЕ МЕЧТУ

Улица.
Слегка запорошены снегом улицы. Кое-где еще остались серо-черные пятна земли. Уличные фонари освещают эту зимнюю пыль. В домах по очереди то тут , то там загораются окна. А снег падает, кружась под фонарями, искрится и мягко ложится на землю: прячет под собой островки серо-черных пятен. На работу с метлами выходят дворники и начинают подметать дорожки для пешеходов. Только слышен приятный шорох метел : - Шух! Шух! Шух!

Квартира Ольги. Утро

Квартира в обычной пятиэтажной «хрущевке». Семья Кузнецовых : мама Ольга, тридцать восемь лет, разведена; симпатичная, стройная женщина;

ее восемнадцатилетняя дочь Марина – очень похожа на мать.



Тишина. Камера смотрит на дверь. Вдруг дверь открывается и на пороге появляется взъерошенная молодая девушка. Вид у нее встревоженный.

Марина вылетела из своей комнаты. Волосы распущенны, короткая, похожая на мужскую, белая сорочка подчеркнула длинные и стройные ноги девушки. Она босая. Забежала в ванную. Через секунду заметалась по кухне. Мы видим только ее руки. Электрочайник – клац. Из холодильника достала масло, сыр. В тостер - кусочки хлеба.

Марина: - Мам, я опаздываю. ( себе) Боже, как я опаздываю. Я так хорошо сплю, когда падает снег. Вот и проспала.

На кухню в домашнем халате неторопливо выходит Ольга. Слегка заспанное утреннее лицо. Она зевает.
Ольга монотонно : - Гусеница, не торопись. Ничего страшного. Можно подумать у тебя конвейер. Хватаешь на ходу. Все равно еще два часа будете кофе пить, трындеть и курить.
Марина, одеваясь на ходу: - Мама, мне сейчас голову оторвут. Я должна быть в девять часов на работе. (Себе) Нет, сегодня меня точно убьют. Доигралась. Я представляю, как сегодня ходит транспорт – первый снег. ( Нога все никак не хочет попадать в штанину. Скачет на одной ноге).
Марина наливает в чашку чай. Достает из тостера хлеб. Намазывает тосты маслом. Отсербывает горячий чай.
Оля, глядя в окно:
- Мне сегодня снова приснился твой отец. Ты позвони ему, узнай как он там.
Марина (громко ставя чашку на блюдке): - Хорошо, мамочка, (Целует. Убегает. Находу продолжает говорить) позвоню. Закрой дверь, пожалуйста. Я убежала. Пока.
Камера следит как она убегает из квартиры. Дверь закрывается
Ольга остается одна, смотрит в окно. Провожает Марину взглядом.
Улица из окна
На улице Марина сломя голову бежит догоняет автобус. Успевает влететь в уже закрывающуюся дверь. Дверь зажала маринын шарф. Автобус уезжает.

Квартира Ольги.
Она кому-то звонит. Неторопливо пьет чай.;
- Мамочка, привет. Как ты?.. А папа?.. Какой у него сегодня сахар? Да, без диеты трудно с этим бороться, но ему тяжело себе в чем-либо отказать. Ничего. Не переживай. Я с ним поговорю. По-моему, я единственная, кого он слушает. Я позвоню завтра. Мне надо сейчас бежать на работу. Все. Пока.
Ольга повесила трубку.

Ольга взглянула на часы. Быстро поставила чашку на стол. Начала суетиться.

Посуду в мойку. Открыла холодильник –положила колбасу. Белье – в стиральную машину.

Ванная.

Ольга внимательно посмотрела на себя в зеркало. Стала умываться. Приводить себя в порядок – краситься. Как будто что-то вспомнила, взяла телефон и звонит :

( Мягким бархатным голосом) - Алло. Это я…

Сц.№

Ольга выходит из подъезда. На лавках сидят соседки. Оживленно разговаривают.

Ольга: - Здрасьте. Как поживаете, Клавдия Сергеевна? Давно Вас не видела.
Соседка: - Ой, болела Оленька. Давление замучило. Прямо сил больше нет.
Ольга: - Клавдия Сергеевна, не прибедняйтесь, Прекрасно выглядите. И цвет лица у Вас хороший.
Соседка: - Спасибо, Оленька. Стараюсь. Кому больные нужны?

Ольга торопится к маршрутке. Садится в автобус.
Соседка2 : - Смотрю я на эту Ольку… Ведь надо же было так жизнь парню испортить. Жили – душа в душу c мужиком. Ребеночек подрастал. Живи и радуйся. Так нет. Приревновала она! Дура!
Соседка1 : - Да-а уж. А простить да вернуть мужика домой – смелости не хватает. Больно гордые! Прости нас , Господи, грешных!

Сц. №
Ольга в автобусе. Протискивается в середину. Роется в сумке.
– Передайте, пожалуйста. ( Протягивает деньги за проезд).

Сц. Смотрит в окно. Улица за окном
Камера следит за происходящим за окном :

На улице торопятся куда люди. Прохладно. Изо рта идет пар. Вот женщина тянет за ручку малыша. Тот упирается, капризничает.
Мужчина, поскользнувшись, успел схватиться за свою спутницу. Девушка неторопливо гуляет с карманным песиком. Тот одет в яркую одежду с капюшоном, на лапах модные ботинки. Из яркого капюшона выглядывает маленькая мордочка с огромными почти навыкате глазами. Несмотря на теплую одежду, собачка мелко трясетcя. Периодически она пытается на кого-то тявкнуть и тут же преданно смотрит на хозяйку.
«Кино» за окном веселит Ольгу. Она улыбается.
Автобус медленно едет дальше.

Сц.

Детский садик. На крыльце подметает баба Зина (уборщица). Это пожилая толстая женщина лет 65. Она в грязно-белом халате поверх телогрейки. На ногах растоптанные не по размеру чюни. На голове теплая косынка с ярким красочным арнаментом в украинском стиле. Изо рта пар.

Ольга подходит ближе. Баба Зина ее не видит.

Ольга: - Баба Зина, здрасьте. Ох и чистота, ох и порядок! Чтобы у вас ручки никогда не болели.
Б.З.: - Спасибо Оленька. Если бы эти маленькие засранцы не мусорили, бабе Зине не пришлось бы трижды в день за ними мести да мыть. Ведь конфету ест и выбросит сорванец на пол. Чаму их тока родители учат?
Баба Зина продолжает ворчать дальше. Но Ольга уже не слышит ее слов. Она входит в младшую группу детсада, быстро переодевается и с порога громко :

Сц. Интреьер детского сада.

О.: - Де-ти, здравствуйте. Лидия Сергеевна (напарница Ольги) уходит. Мы говорим ей «До свидания, Лидия Сергеевна». А сами дружно беремся за ручки и идем в столовую обедать. Но прежде, что мы должны сделать?
Лидия Сергеевна держит за руки детей. Это такая же по возрасту моложавая женщина. Она встревожена и видно , что ей не терпится о чем-то рассказать Ольге ;
Малыш: - Помыть руч-ки, - отвечает мальчик лет 5 в коротких штанишках.
Ольга: - Правильно Сереженька. ( Нежно гладит мальчика по головке.
К Оле подходит Лидия Сергеевна и, отведя в сторонку, шепчет:
Л.С. - Оля, ты вчера ушла раньше, а у нас тут ЧП было.
O . : - Что случилось?
Л.С. - Ты представляешь, вчера этого Сереженьку заб-
рал чужой отец.
О.: - Боже, какой ужас! Как такое могло случиться?
Л.С.: - Я же его отца в жизни не видела. Прибегает какой-то папаша весь дерганый. « Я за сыном», - говорит. Выходит Сережа. Он ему и говорит: «Идем, сынок домой». Тот как услышит! Все бросил, давай собираться. Одеваются и уходят. А через полчаса прибегает мамаша Сережи. А сына нет! Я говорю «ушел с папой». А она так и села: « С каким? У него нет папы. Мы с мужем расстались…»
Я чуть в обморок не упала. Ты прикинь. Капец!
Оля с широко открытыми глазами смотрит на подругу и ужас на ее лице растет.
Ольга : - Какой ужас!
Лида в этот момент роется в сумке, что-то там ищет. Потом идет к шкафчику, снимает с плечиков пальто.
Лида (продолжает): А этот папаша приводит домой ребенка, а жена говорит: «Ты кого привел, идиот? Это не наш ребенок. Ты что сына в садике узнать не можешь?» А он ей: « Некогда мне детей рассматривать. У меня футбол сегодня. Ребенок обязан своего родителя в лицо знать, а мне не обязательно. Вон я своего не то, что в лицо, за версту чуял – вечно пьяным был. У меня голова другим занята. Мне нужно думать, как деньги заработать. Семью кормить…
Оля ( возмущенно):
- Эти мужики все с приветом или через одного? А Сережа что? Как он мог пойти с чужим дядей?
(Одевается) Л.С.: - Он так хотел хоть раз в жизни пойти домой с папой…
Камера следи
А в это время Сережка бойко уплетает супчик из тарелки. Вид довольный.
Л.С. продолжает :
- Эта мама тут же звонит в садик успокоить воспитателей. Мало ли, еще в розыск подадут – ребенок пропал!
В общем, Олька, что тебе сказать! Я такое пережила! Мы потом так долго смеялись! ( Смеется)
Лида продолжает : - Да уж (вздыхая), только с возрастом понимаешь, что значит для ребенка отец. Ведь если не пьянь какая, да не дерется – так и потерпеть можно, ежели что не так.
О.: - Да Лидка, может ты и права. Я ведь тоже как-то сгоряча лишила Маринку отца. А сейчас смотрю на эту ситуацию с другой стороны и по истечении времени понимаю, что зря я так 15 лет назад поступила – ушла от Михаила. Маринка без отца выросла, да и я без мужа лучшие годы прожила.

Сц. № Детская площадка.
Дети на прогулке с Ольгой. Дети дружно играют друг с другом. Сережа чуть в стороне. Щеки раскраснелись. Шапочка слегка сбилась набекрень. Шубка в снегу. Из рукавов шубки свисают варежки в снежных катышах. Ручки красные и мокрые от снега. Малыш периодически дышит на них, согревает. Он делает снеговика. Ольга подходит к Сереже, приседает к нему на корточках. Внимательно рассматривает, что он лепит.
О.: - Кто это? Дед мороз?
Сережа кивает.
О.: - А как же ты вчера папу перепутал и в чужой дом пришел?
Сережа не по-детски посмотрел на воспитателя.
С.: - Я, Ольга Сергеевна, ничего не перепутал. Я вышел в раздевалку, а он говорит: «Пошли, сынок, домой!» Ну как не пойти. Я так давно об этом мечтал. Думаю, побуду немного с «папой»… пусть хоть с чужим, но все-таки с папой. Маме я потом все объясню. Женщине можно все объяснить. Главное, чтобы она вначале успокоилась. А сразу с ней говорить бесполезно, только хуже будет – плакать начнет, за сердце хвататься. Ну, сами знаете: к Вам подход нужен.
О.: - Да уж, Сереженька, ты все правильно говоришь. Откуда ты все знаешь?
С.: - Так мама только женские передачи и смотрит. И все вздыхает да тайком от меня слезы вытирает. Жалко ее, она хорошая…
О.: - Ничего Сереженька. Все образумится. Ведь если чего-то сильно хотеть, то все исполнится. Поверь мне.
Сережа внимательно смотрит Оле в глаза.
С.: - Вы думаете?
О.( уверенно): - Я точно знаю.
С.: - Я тоже так думаю. Я уже загадал свое желание Деду Морозу. Бабушка говорит, что Дедушка Мороз выполнит любое желание, но только тем деткам, которые послушные, хорошо себя ведут. Я послушный, - с твердой уверенностью сказал Сережа.
И он снова взялся за дело.
Ольга нежно погладила мальчика по голове.
О.: - Обязательно исполнится, Сереженька.

Сц.№
Марина на работе. Съемочная площадка. Декорации. Люди. Все озабочены. Марина мечется между режиссером и звонками по телефону. В кресле важно сидит режиссер, нервно курит. Весь в дыму. Над ним стоят ассистенты и помощники, ждут указаний.
Режиссер.: - Кузнецова! ( тихо ) Твою мать. Я хочу знать, когда будет Гаврилов?
Марина : - Аркадий Сергеевич, он болен. Когда выздоровит, его агент не знает. Просит поменять сцены и перенести время съемок. Я же не могу его вылечить. Я не врач.
Режиссер: - Ты не умничай! Если к понедельнику он не выздоровит – я повешусь. А ты рядом со мной висеть будешь.
Марина: - Х-а, х-а. О-чень. Очень смешно. Никогда не думала, что Вы, Аркадий Сергеевич, такой кровожадный.
Ладно. Сейчас я займусь лечебными процедурами. Он у меня быстро вылечится. С каким-то насморком две недели болеет! ( начинает монотонно бурчать) Как люди в революцию не болели? Видать, некогда было думать об этом. Ну, ничего. Подожди у меня! Я ему сейчас позвоню и скажу, что у меня Скворцов будет сниматься. Вот я посмотрю, как он запляшет. Он его терпеть не может.
Марина начинает нервно листать блокнот. Наконец нашла нужный номер ( Набирает номер телефона. Ангельским голоском) :
Марина: - Здравствуйте! Это Марина – второй режиссер. Могу я поговорить с Никитой Александровичем? А-а. И мне приятно. Как вы себя чувствуете? ( Закрыв рукой трубку тихо) Что-то больно у него голос бодрый. На больного он не очень похож. Думаю, что он где-то между делом на другие съемки бегает. – Как? Еще нездоровы? Очень жаль. Ну, тогда, я думаю, что мы будем Вам искать замену. Скворцов очень хочет на наш проект.
В это время камера следит за реакцией сьемочной группы. Все дружно прислушиваются, о чем говорит Марина.
После паузы:
М.: - Что Вы так горячитесь. Вам нельзя нервничать. Вы больной. Ну что Вы! Я же не в этом смысле… Как уже здоровы? Надо же! Как быстро люди умеют лечиться. Хорошо. Уже бронирую… Ок.
Режиссеру (услужливо):
- Он будет завтра.
Режиссер (удовлетворенно): - Вот видите, как быстро ВЫ, Мариночка, умеете убедить людей. У Вас талант! А какая находчивость! Молодец!
В этот момент режиссер внимательно смотрит за актрисой.
Внезапно , поменяв тон, режиссер становится злым и нервным. Он истерически бросает на пол сценарий :
( Актрисе) Вера! Голубушка! Что ВЫ играете? Где Ваши чувства? Где эмоции ? Что Вы как каменная стоите? Он Вас бросает, а Вы стоите как истукан. Мы битых 2 часа репетируем эту сцену, а сдвинуться с места не можем.
Второму режиссеру негромко, оглянувшись через плечо назад:
Режиссер (в отчаянии): - Боже мой, где Вы нашли эту дуру? Она же трех слов связать не может. Текст не держит. Глаза пустые. Дайте мне пис-то-лет!
Кто-то услужливо приносит пистолет.
Режиссер (от неожиданности): - Что это?
- Пистолет. Вы ж просили.;
Режиссер : - Идиот! Я образно просил. Боже мой, с кем приходится работать…
Марина кому-то :;
- И так каждый день. Сам привел эту Веру, а теперь у него кто-то виноват. Ну смех прямо… (Кривляясь) Ма-ри-на!
Я сама скоро застрелюсь.

Сц. Марина отходит в сторону и кому-то звонит по мобильному) :
- Алло, папа! Привет! Ну, наконец! Я уже переживать стала. Когда ты прилетел? Я обязательно заеду сегодня ненадолго. Да у меня с работой – завал. У меня съемки срываются.
Актер заболел. Мы горим – просто жуть. Ну да ладно, встретимся, поговорим. Если съемки закончатся раньше, то к 7 буду. Что-то купить? Хорошо. До встречи.

Сц.№
Ольга в детсаду. Она укладывает детей спать.
О.: – Дети, сложили аккуратно на спинку кроватей свою одежду и ложимся в постель. Глазки закрываем. А я вам продолжаю рассказывать историю о двух неразлучных друзьях : собачке Борьке и кошечке Симочке…
Дети все как один улеглись в постель и стали внимательно слушать эту историю …(Ольга начинает читать текст, камера отъезжает, звук становится все тише и тише). Камера скользит по кроватям малышей. Дети в разных позах мирно спят.



Сц.№

Дети уснули. Ольга тихонько выходит из комнаты. Звонит по телефону:



Рубрика произведения: Проза -> Пьеса
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 82
Опубликовано: 22.07.2016 в 01:29






1