Оле! Оле, оле, оле...


                                                                        Оле! Оле, оле, оле…
- Не, ну вы посмотрите, что делается! Опять продули!- Ворвавшийся в курилку Мишка кипел от возмущения.
- Что случилось-то, отрок – вопросил Петрович, удобнее устраиваясь в своём кресле. – Излагай чётко и ясно.
- Да, наши англичанам снова в футбол проиграли! На чемпионате!
- Тю… Этой новости уже три недели.- Проскрипел “точила”.
- А я только сегодня в Интернете посмотрел! Раньше не получалось!
- Что проиграли – не удивляет. Мы все матчи с Иванычем смотрели. – Пояснил боцман.- Вообще, я думаю, если нашу сборную выставить против любого нашего же клуба, они и тут продуют. Играют, как в хоккей.
- Все команды сейчас так играют. Выстроятся вокруг ворот противника и устраивают распасовку. Новый, “европейский” стиль игры называется – помалу в разговор втягивались все мужики.
- Где напор, где прорыв, натиск где?
- Когда албанцы с французами играли было интересно. Франки так же выстраивали полукруг возле ворот и лениво мяч перебрасывали. А албанцы, как мяч получат, отберут – так сразу вперёд на прорыв к воротам. Бегут, аж пижмак заворачивается. Сломали игру французам! Но тренер у “лягушатников” молодец! Сообразил, чем такой “европейский” стиль может закончиться и быстро перестроился. Так что, вскоре по полю носились все, как ошпаренные! Приятно посмотреть.
- Традиций футбольных у нас нет, опыта, тренеров хороших. Вот поиграют в заграничных клубах – опыт переймут и побеждать научатся. – Кто-то глубокомысленно отметил.
- Ага! Столько лет уже мячик гоняем, а всё традиций нет. Импортные тренера валюту получают – за что? В западных клубах многие игроки перебывали – где результат? Нет, проблема не в этом. Будь я спортивным начальником, то на чемпионат отправлял бы победившую в России команду! И никаких тебе сборных! В детстве, помню, как городские команды на турнире схватывались. Так это был футбол!
- Всё упирается в деньги. – Боцман отхлебнул чайку, продолжил.- “Бакс” победил спорт! На судах раньше и спортивная форма была и турниры устраивались между экипажами судов. Не только среди одной страны, а международные! Сам в Ливане с палестинцами мячик гонял! Мы в форме спортивной, как положено, в кедах или, как там футбольная обувь обзывается? А докеры в ботинках! У меня нога после матча целый месяц болела – получил подарок от палестинца. А сейчас что? Лишние расходы, надо экономить…Тьфу!
- Да и во всём спорте царит купля-продажа. Мир спорта превратился в мир наживы! И навариваются не только букмекеры.
- А, обратили внимание на допинговый скандал? Наши футболисты в нём не замешаны!
- Так они же не выигрывают! – Заржали все.
- Так, знатоки, теоретики футбола! –В курилку заглянул старпом.- Сейчас назначу всем одиннадцатиметровый. Команду “по местам” не слышали? Давайте быстро, быстро. Снимаемся с якоря, идём к причалу.
- Саныч, а ты за кого болеешь?
- Те за кого я болею, в футбол не играют. Хорош трепаться! Go, go!
20.07.2016 Балтика



Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 52
Опубликовано: 20.07.2016 в 19:56






1