Трое


Трое
Очередная капля дождя с шипением расползлась по сигарете и окончательно её потушила. Однако парень этого даже не заметил. Он и сам был мокрым как эта сигарета и оттого имел очень жалкий вид. Вода стекала по кепке, по волосам, слипшимся в сосульки, и затекала за шиворот. Парень зябко водил чуть сутулыми плечами, но из под дождя по-прежнему не уходил. Ветви деревьев, растущих у подъезда, не спасали его от сырости и лишь прятали фигуру от света фонарей, льющегося тоскливо от столбов чуть правее его укрытия. Парень был не шпион и не маньяк, а обычный влюблённый. Только несчастный. И здесь под дождём он смотрел в окна своей бывшей невесты. Когда то у них всё было хорошо, но она не смогли это оценить и разрушили. Горечь обиды рождает ещё большую обиду и слово, брошенное в сердцах, ранит не хуже ножа. И почему то в это время мало кто задумывается что важнее: быть правым или быть счастливым? Вот и летят жестокие слова в адрес любимых людей, увеличивая и без того большой груз взаимных упрёков и обид, выросший на пустом месте.
Вот и расстались двое любящих друг друга людей… Но он каждый вечер приходил под её окно, смотрел на улицу, где они гуляли под руку, целовались и мечтали. Где теперь эти мечты? Их смыл холодный осенний дождь… В окне несколько раз появлялся силуэт и снова исчезал. Парень знал, что это была она, но зайти в дом и предложить начать всё сначала он боялся. Боялся услышать в ответ «Нет. Уходи!».
А за шторкой соседнего окна, с выключенным светом, стояла Она. Ей как и ему было безумно стыдно за тот скандал и за их расставании... И вечерами она видела одинокую фигуру под деревьями, а может и не видела, а только хотела видеть? Ведь если выбежать туда к подъезду, а там никого кроме тени деревьев… Значит он давно про неё забыл и не ходил к ней под окна и всё что она видела в сумраке ночи только самообман. А значит и всё было зря, и она для него ничего не значит…
Но неожиданно она чётко увидела как Он махнул Ей рукой! Нерешительно, но призывно… И тут же, не задумываясь, Она бросилась на улицу! А что же парень? Увидев как Она машет ему рукой из окна, Он тут же побежал к подъезду. Ведь её взмах рукой он всегда узнает из тясячи! Объятия, поцелуи и извинения, слова, которые значат в тысячи раз меньше взглядов, горячий шёпот, который никто не слушает и прикосновения, прожигающие насквозь душу…
***
На кухне сидели три ангела. Двое постарше, парень и девушка, а третья совсем ещё ребёнок, девчушка с золотистыми волосами. Она восторженно смотрела на старших и заливисто смеялась:
- Какие же вы молодцы! Если бы ты не внушила своему, а ты не внушил своей этот взмах рукой, то мой бы уже никогда не родился! Полотно судьбы в полночь изменилось бы навсегда!
Ангел - девушка ласково потрепала её по волосам, улыбнулась и ответила:
- Ну, теперь то он точно родится и ты у нас будешь самой замечательной хранительницей во всём мире!



Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня
Ключевые слова: ангелы, любовь, сказка,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 35
Опубликовано: 19.07.2016 в 20:26
© Copyright: Тимофей Клименко
Просмотреть профиль автора






1