Не в защиту Чубпйса. Но всё-таки...


На сайте change.org свидетелем по «большому делу» «РОСНАНО» Дмитрием Лернером опубликована петиция за отставку и привлечение к уголовной ответственности руководителя «РОСНАНО» Анатолия Чубайса.
(Использование этого материала сайта газеты «Аргументы недели» в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник публикации:http://argumenti.ru/society/2016/06/454555)

Я не собираюсь вникать в тонкости этой самой РОСНАНО. Для того чтобы утверждать, что РОСНАНО – одна большая афера, нужно иметь железобетонные аргументы, а у меня (равно как и у всех остальных) их просто нет. Понятно же, что большинство россиян ( и я в том числе) ненавидят «рыжего» из-за грандиозной объяпаловки, которая называется ПРИВАТИЗАЦИЯ. Но только стоит ли его за это так уж непримиримо ненавидеть?

Да, мы тридцать лет назад купились на эту «приватизационную» конфетку. Захотели ни хрена не делать, но жить припеваючи за счёт стрижки процентов-дивидендов. Ничего не вышло (и выйти не могло). Конфетка оказалась гнилой. Но кто в этом виноват? Чубайс? В самой меньшейстепени! Виноватыми оказались сами мы, м.даки, что купились на такую дешёвку! Ведь не надо быть ни чубайсом, ни даже петей сидоровым, чтобы понять: НЕ БЫВААЕТ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ ЗАДАРМА! ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ! А мы платить не захотели. Мы захотелисразу и все, чтобы в белых штанах. Вот иполучили. Вдоль всех наших глупых морд.

Так что прежде чем Чубайса обвинять, на себя, красивых, посмотрите. Кто виноват, что все мы такие ослепительно йиба… красивые? Наши папы с мамами, которые таких уродов понаделали? Или мы сами?



Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 48
Опубликовано: 17.07.2016 в 17:11

Vik Starr     (17.07.2016 в 22:10)
Чубпйса?






1