КРАХ


Эдуард Бернгард

КРАХ

Провал путча благородных смельчаков-военных в Турции, выражаясь казённо, "знаменует новую веху", а вообще-то отменно вписывается в набирающую обороты исламизацию нашей планеты.
Это первый путч в Турции, который потерпел поражение. Прежде (со времён Ататюрка, на месте канувшей в Лету Османской империи создавшего светское государство) турецким военным удавалось четыре раза предотвращать, а точнее, останавливать уже вовсю расползавшуюся аллахизацию своей страны, со скрипом возвращать её в русло цивилизованного развития на базе западных (человеческих) ценностей - пусть и не совсем сообразно им.
Но у гидры, как известно, непременно отрастают новые головы вместо отрубленных, тем более когда у неё массивное жирное туловище: большинство населения Турции жарко симпатизирует исламистам, молится на них и голосует за них, то бишь само является исламистским. Партия Эрдогана несколько раз на протяжении ряда лет побеждала на "вполне себе" демократических выборах - в обществе, становящемся всё менее демократическим (и никогда не бывшим таковым в истинном значении слова).
Авторитарные наклонности и замашки Эрдогана с каждым годом проявлялись всё откровеннее, и вот уже он самый настоящий, классический, "хрестоматийный" диктатор, подавивший оппозиционные партии и независимые СМИ, запретивший любого рода критику в свой адрес - многие сотни неугодных ему политиков, журналистов, юристов уволены (изгнаны), а то и брошены в тюрьмы, предварительно будучи осуждёнными на отвратительно-фарсовых процессах (Расеюшка шлёт привет).
И даже далеко за пределы его знойной вотчины распространяются сурьёзно-курьёзные претензии турецкого властителя: одного немецкого сатирика-кабаретиста, позволившего себе колкие реплики на его счёт, Эрдоган потребовал - в официальном обращении к правительству ФРГ - "привлечь к ответственности", "наказать за оскорбление", причём с определённым успехом: по инициативе немецкого правительства "инцидент" докатился до юридических инстанций, против кабаретиста было возбуждено уголовное дело - без особенных последствий, но тем не менее (сам факт не делает чести Германии и её хомякоподобной гугнявой канцлерше).
Спустя короткое время Эрдоган и практически весь турецкий полит-олимп, включая деятелей СМИ, предали Германию анафеме за признание Бундестагом геноцида армян в Османской империи во время 1-й мировой войны.
Ко всему: за почти 14 лет своего правления Эрдоган, премьер-министр и затем президент, сформировал не только преданное ему окружение (свиту), но и свои собственные силовые структуры, не доверяя - ибо исходя из исторического опыта - родной турецкой армии. Многочисленные, "идейно подкованные", хорошо оплачиваемые и до зубов вооружённые жандармерия, разного назначения полиция, личная "гвардия" диктатора в итоге пресекли попытку более чем рискованного (в данном случае) переворота - прискорбным образом, в восстании участвовала лишь сравнительно небольшая часть ныне разобщённой турецкой армии, моральный дух коей подорван годами массированной эрдогандонской пропаганды, сочетающей исламские и националистические (оголтело-патриотические) элементы. Как ни печально, верным церберам Эрдогана содействовали и толпы простолюдинов-исламопитеков, по призыву вождя высыпавших из своих жилищ и с прославляющими пророка Мухаммеда песнопениями вставших на пути обречённых путчистов.
Не приходится сомневаться: Эрдоган отныне, после внутренне-военного триумфа, ещё ретивее будет закручивать гайки - до предела, под столь удачно возникшим предлогом борьбы с терроризмом и путчизмом. Над Турцией сгущается тоталитарно-исламская тьма, несовместимая с её статусами члена НАТО и кандидата на вступление в Европейский Союз (раздираемый, в свою очередь, экзистенциальными противоречиями, суицидально-мультикультяпистой идеологией, а также подтачиваемый непомерно раздутой бюрократией, что обусловило недавний протестный выход из него Великобритании).
Сущность новоявленного султана Эрдогана манифестируется и через такие - имманентные всякой деспотии - симптомы и признаки: за короткий период выросшие, пышно расцветшие на благодатно-авторитарной почве чудовищно громадные, чрезвычайно помпезные, китч-напичканные рококо-роскошью "президентские" дворцы, могущие соперничать с былыми резиденциями Саддама-Каддафи или актуальными хоромами чекистанского хана Батыя Владимира Владимировича. Вот только про золотые унитазы Эрдоган-баши пока ничего не слышно, но это вопрос времени. Согласитесь, не может ведь на товарище Януковиче, "проФФесоре"-миллиардере из простого уголовного народа, прекратиться сия славная традиция.

А теперь ещё более грустное: едва стало известно о неудаче путча в Турции, как интернациональные "либеральные" проституты и проститутки застрекотали о "победе демократии", об "утверждении демократических ценностей", о "недопустимости решать общественно-политические проблемы силовыми методами"... Раздавалось и много другой тому подобной лицемерной дребедени. Так-то вот: добронамеренные, мужественные и несчастные турецкие солдаты-путчисты дружно осуждены международным "прогрессивным сообществом", а "всенародно избранным" тиранам и одиозным религиозным фанатикам устами генсека ООН, начальников ЕС и многостранными правительствами пяти континентов суетливо-пошло изъявлена всемерная всемирная поддержка...
Одна из главных бед человечества - ханжество. ЧТО такое Эрдоган и его клика, знают все. Но... мы ж верны нашим замечательным прынцыпам! Дух и буква... ква-ква... Международное право и всё такое...
Что ж, стан исламистских стран вскоре, похоже, пополнится и некогда секулярной Турцией (пока ещё полноправным членом НАТО, напомним). Заметьте, она была единственным на земном шаре мусульманским государством с приматом гражданских ценностей над религиозными, с худо-бедной правовой системой, хоть с какими-то зачатками реальной демократии. И вот это единственное - чему мы свидетели - прекращает своё существование. Перестаёт быть. Что наглядно, который раз, подтверждает нестыкуемость ислама и свободы, ислама и права, ислама и демократии.
Ох. Словно мало у Запада головной боли с плесенью... простите, с плеядой арабских аллаховерных держав (с апогеем в виде ИГИЛ), африканским Боко Харамом, талибанским Афганистаном, неустанно пакостным Пакистаном...
Словно мало головной боли у Европы из-за перманентного, безумного, кошмарно-кровавого исламского террора, из-за наводнивших её миллионов своенравных, норовистых, упёртых, не приемлющих "чуждого" мировоззрения и быта, агрессивно-одномерных мусульман, в том числе так называемых "беженцев", насилующих и грабящих тысячи женщин на вокзалах и улицах немецких городов, избивающих и убивающих немецких парней за "косой взгляд" или возражение, как это произошло недавно в Бад-Годесберге, пригороде Бонна, буквально оккупированном приверженцами пророка... Но оккупация сия и характерно-дикие повадки арабских оккупантов были бы невозможны без потворства самих немцев и вообще европейцев, вернее, тех левацких мульти-культи-идеологов, кои задают здесь тон (присвоив себе право на выражение "общественного мнения"), контролируют основные СМИ, заправляют в учебных и судебных заведениях, парламентах, правительствах.
Европейские и в первую очередь германские лево-демагоги напрочь отвергают и осуждают какие бы то ни было национальные интересы и приоритеты, путая либо коварно-умышленно отождествляя их с национализмом, не осознавая или не признавая элементарного: национальные интересы и национализм - совершенно разные "вещи". Национальные интересы, говоря упрощённо, подразумевают родной дом и его защиту - по сути, самосохранение, спасение себя и своей семьи. Но они, эти левые демагоги, своим ИДОЛОМ избрали абсолютную толерантность ко всем ЧУЖИМ, без разбора, без учёта их качеств. Толерантность ради толерантности. Толерантность любой ценой. Их ничуть не заботит, что объекты приложения их толерантности сами нисколько не толерантны. Ровно наоборот. Выискивая (мнимых) расистов в своём народе, огульно клеймя расистами всех оппонентов, левые демагоги не желают замечать убийственного расизма армады пришельцев с Востока, наряду с их брутальной нетерпимостью к религии и, главное, образу жизни тех, в чей дом они вселились со своим уставом.
Толерантность - жертвенный алтарь Европы, на котором сама Европа - жертва.
Ради чего, человеки?!

P.S. По завершении сего отклика на событие весьма грустное и драматическое... В выпуске новостей: сообщение о зверски убитых турецких солдатах - из числа тех, кто восстал против Эрдогана: им перерезали горло. Известие сие простонало маргинальным диссонансом на фоне бодрого хора западных политпутан о "победе демократии".



Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 77
Опубликовано: 17.07.2016 в 08:10
© Copyright: Эдуард Бернгард
Просмотреть профиль автора






1