«Хроника пикирующих единороссов». Часть 5. Политические грабли образца 2016 г.


«Хроника пикирующих единороссов». Часть 5. Политические грабли образца 2016 г.

«Хроника пикирующих единороссов». Часть 5

Политические грабли образца 2016 г.

 

1.07.16. Москва, Санкт-Петербурге, далее везде…

По сообщению газеты «Известия», тарифы ЖКХ с 1 июля выросли в среднем на 4 %. Тепло поднялось в цене на 8,1 %, горячая вода на 7,8 %, холодная – на 7 %... Больше всего подорожала электроэнергия - на 11 - 15 %.

Комментарий. Поднимать тарифы ЖКХ за два месяца до выборов - это очень смело. Браво! Похоже, стратеги предвыборной кампании начали впадать в партийный маразм: мелких предприниматель они гнобят уже лет 15, курящих и выпивающих граждан - лет 5, теперь вот решили позлить и всех остальных, чтоб тем тоже жизнь мёдом не казалась. Ну-ну, подождём давно заслуженных аплодисментов, что, непременно прозвучат уже в ночь на 19 октября…

***

11.07.16. Москва

По сообщениям газеты «Комсомольская правда», экзекуция над российскими спортсменами продолжается. В воскресенье стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отклонила заявку двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой на выступление в международных соревнованиях. Вместе с ней отказ получили и все 136 российских спортсменов, которые отправили запрос в ИААФ. Таким образом, 68 из них, которые являются членами олимпийской команды, автоматически не допускаются на Игры-2016 в Рио.

Комментарий. Как говорят в народе: «Трудно быть бестолковым». Кому непонятно, что беспрецедентно наглая акция против российского спорта была задумана не в Лозанне и даже не в Брюсселе, а в Госдепе США? И потому российские чиновники от спорта могут обращаться со своими жалобами в какие угодно международные суды и прочие инстанции. Их, конечно, рассмотрят, но уже после Олимпиады в Бразилии. Почему? А так было задумано в «вашингтонском обкоме» и, надо заметить, всё у них идёт по плану, главная цель которого - унизить Россию в спорте, раз уж не удалось ее изолировать от мира и «порвать ее экономику в клочья».

***

11.07.16. Москва, Правительство Российской Федерации

По сообщению газеты «Известия», Медведев призвал не верить обещаниям [их политических конкурентов] увеличить пенсии в пять раз: «Кто бы ни был сейчас у власти, он не сможет увеличить зарплаты в пять раз и пенсии увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет по миру пустить всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет».

Комментарий. Как знать, как знать… Если уж повальное разворовывание Государственного бюджета - кстати сказать, именно государственными хапугами от ЕР и их подельниками - за последние пять лет не привели государство к банкротству, то почему повышение пенсий и зарплат должно закончится крахом? Ведь если вернуть в казну разворованные триллионы (!) рублей - а время для этого еще есть - то тех средств хватит не только работающим и неработающим гражданам России, но еще и останется на другие нужды.

Впрочем, в одном премьер-министр прав: государственный бюджет действительно находится в преддефолтном состоянии.

***

13.07.2016. Город Кострома

По сообщениям региональных СМИ, в Костроме кандидатом в Госдуму выдвинули… кота. Мол, в местный избирком обратилась женщина, пожелавшая видеть в числе депутатов своего 14-летнего кота.

Комментарий. Владелица кота по кличке Бегемот получила юридически обоснованный отказ. А именно: во-первых, кандидат в депутаты должен быть гражданином Российской Федерации, а во-вторых, ему должно быть не менее 21-го года.

Смех смехом, а случившийся конфуз указывает на то, что какая-то часть избирателей не верит никому: ни тем депутатам, что давно «прописались» в Госдуме, ни тем, кто туда могут попасть после выборов. По разумению той женщины, ее кот ничем не хуже нынешних депутатов. Скорее, наоборот: днем он будет дремать на пленарных заседаниях, а ночью - ловить мышей.

Дороговато, конечно, для казны, но в конце концов это не проблема: оставить тому парламентскому коту сотню фунтов на прокорм, - как это сделали в Правительственной резиденции на Даунинг стрит, 10 (Лондон, Великобритания), а остальное перечислять, к примеру, на содержание приютов для бездомных животных. И кто после этого посмеет сказать, что с депутата Бегемота меньше прока, чем от любого другого депутата?

***

15.07.16. Москва, Центральная избирательная комиссия (ЦИК)

Кроме парламентских партий без сбора подписей в Госдуму могут выдвинуть своих кандидатов десять партий:

«Правое дело»;

«Гражданская платформа»;

Российская партия пенсионеров «За справедливость»;

РПР-ПАРНАС;

«Гражданская сила»;

«Яблоко»;

«Патриоты России»;

«Коммунисты России»;

«Родина»;

«Партия зеленых».

Комментарий. Ежу понятно, что практически все внепарламентские партии не преодолеют не то что необходимые по закону 5 процентов, но, скорее всего, - даже и двух. Потребовались все те «карликовые» партии совсем по другим причинам. Главная же из них состоит в том, чтобы оттянуть на себя голоса избирателей, слабо разбирающихся в политике и потому не определившихся, за кого им голосовать: за либерал-демократов? за коммунистов? против всех? («Справедливая Россия» это своего рода «подсадная утка» из числа недавних единороссов. Уж с кем, с кем, а со справедливороссами правящая партия всегда «договорится» к своей и их выгоде. - Прим. авт.)

Зачем нужен весь этот политический балаган? Ну почему же - нужен. И именно парламентским партиям: все те «бесхозные» голоса - и в точном соответствии с законом - они поделят между собой. Как показывает опыт предыдущих выборов, львиная доля тех голосов доставалась именно «Единой России». А вот получит ли она свою львиную долю в грядущем «политическом забеге» - это пока бабушка надвое сказала.

 

Виктор Аннинский,

сторонний политический обозреватель,

1 - 15 июля 2016 г.

 

См. также другие выпуски:

Политические грабли образца 2016 года:

«Хроника пикирующих единороссов». Часть 1. Зарисовки из предвыборной кампании 2016 г. - http://www.litprichal.ru/work/232291

«Хроника пикирующих единороссов». Часть 2. Зарисовки из предвыборной кампании 2016 г. - http://www.litprichal.ru/work/232950

«Хроника пикирующих единороссов». Часть 3. Зарисовки из предвыборной кампании 2016 г. - http://www.litprichal.ru/work/233866

«Хроника пикирующих единороссов». Часть 4 - http://www.litprichal.ru/work/235615




Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Ключевые слова: Хроника пикирующих единороссов. Часть 5, Политические грабли образца 2016 г., хоть плачь - хоть смейся, нарочно не придумаешь, Виктор Аннинский,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 55
Опубликовано: 15.07.2016 в 12:17
© Copyright: Виктор Аннинский
Просмотреть профиль автора






1