Мальчик и девочка


Мальчик закрыл тетрадь со стихами и ушёл в АТО, на Донбасс. Его привела туда дружба с ветрами, а отнюдь не приказ. Мальчик жил в предгориях рая, лелея свои мечты, но ангел сказал ему: "Там умирают точно такие как ты". Мальчик надел свою гимнастерку и вступил в батальон Азов, положив под разгрузку прокладкой тонкой тетрадку своих стихов. И каждый раз, когда русский снайпер наводил на него прицел, прикрывал его дланью своею ангел, чтоб мальчик остался цел.
А в это же время чуть-чуть восточней – в бескрайней империи зла, в Ростовской области, если точно, девочка-лютик жила. Её обнимала пустыми ночами гнетущая тишина, но ангел сказал ей: "Там где печали, ты больше всего нужна". Девочка смело взяла эту ношу, собравшись за пару дней, Быть волонтером не так и сложно – труднее любить людей. И там, где каждую ночь было слышно, как взрывы грызут бетон, она выносила из боя мальчишек, хранивших родимый дом. И сине-желтое знамя свободы девочке стало родней, чем чушь, которую долгие годы с экрана внушали ей.
Однажды февральским днём из Донецка нахлынул проклятый род, и хищные тени танков советских безмолвно ползли вперёд. Но впереди, где волнистой лентой тянулся защитный ров, тотчас же восстали витязи света из батальона Азов. И не сказать, что их было много, иная толпа кучней, но каждый пришёл особой дорогой к последней битве своей.
Бывает, стоит тишина перед боем – особая тишина, и ты знать не знаешь, что будет с тобою, протянешь ли дотемна. Но за спиной – бьёт мороз по коже – где солнце уйдет в поля, осталось то, что всего дороже – украинская земля. И мальчик... Нет, уж не мальчик – воин, взглянул на небесный свод, крестом осенил себя твердой рукою, не глядя шагнул вперёд. И грянул бой. Безнадежный. Жаркий. Почище иных боёв. Стреляли грады. Горели танки. И насмерть стоял Азов. А рядом хрупкие женские плечи – хоть кажется, что слаба. Выносит раненых, поит, лечит. Призвание и судьба. И там, впереди, где свистели пули, и снег был от крови ал, они своей смерти в глаза взглянули, и девочку мальчик обнял.
Каждое утро, когда над лугом багрянцем встаёт рассвет, смотрит на землю, обняв подругу, мальчик-боец-поэт. Смотрит с небес на землю и знает, что прожита жизнь не зря, над Украиной святой пылает Божьей любви заря.



Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика военная
Ключевые слова: Слава Украине,
Количество рецензий: 5
Количество просмотров: 56
Опубликовано: 12.07.2016 в 02:59

Ирина Зосенко     (25.08.2016 в 20:37)
А что вы знаете о Донбассе? Задайте себе вопрос - Хоть один человек запустил снаряд в Киев, или в города Западной Украины? Так чего же с Западной и Центраной Украины идут бить Донбасс? От кого они хотят нас защитить, когда убивают у нас женщин и детей? Когда рушат у нас школы, детские сады, больницы?

Дэн Шорин     (25.08.2016 в 23:32)
А при чём тут Киев? Российские террористы в жизни до Киева не дойдут, они только из-за угла гадить могут. В Москву и Питер, кстати, тоже ни один человек снаряд не запустил. А вот погуглите фотографии Дебальцево, напрочь снесенного российской артиллерией. Женщин и детей, убитых российской армией. Эту войну развязала Россия. Тот же сотрудник ФСБ Гиркин сказал "Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожжённых, арестованных. И на этом бы кончилось". А радиоперехват Рогозина слушали. В 2014 году стоящие у власти в России бандиты попытались уничтожить Украину. Захватили Крым, Донбасс, пытались идти дальше. Но у них ничего не получилось, пятьдесят миллионов украинцев сплотились как один против российской версии фашизма.

Ирина Зосенко     (26.08.2016 в 19:27)
Уважаемый Дэн! Мне не надо гуглить фотографии и рассматривать их - Я ЗДЕСЬ ЖИВУ И ВИЖУ ВСЁ СВОИМИ ГЛАЗАМИ ( в отличии от вас). Извините пожалуйста , но вы больной человек! У вас мания, что вас преследует Путин. А что косается "украинцев поднялись", так это ДА, только воюют они на нашей стороне. Ребята из Киева, Харькова, Житомира, Одесса, Славянск, Димитрова,Николаев и таких городов очень много, ребята с этих городов воюют под знаменем Донецкой Народной Республики!! Больше мне не пишите свою чушь!!!! А ХОТИТЕ Я ВАМ СДЕЛАЮ ЭКСКУРСИЮ ПО ДОНБАССУ? Знаете, мне вас жаль.

Дэн Шорин     (26.08.2016 в 20:30)
Извините, на экскурсию по Донбассу я приеду только того, как там будет установлена законная власть - Власть Украины!
Эти мрази под брендом ДНР используют Вас как заложников. Только из-за того, что вы не чужие Украине с Донецком ещё не поступили так, как Путин в своё время поступил с Грозным - стер с лица земли артиллерией. Однажды вам будет стыдно, что вы сотрудничали с террористами.

Ирина Зосенко     (03.09.2016 в 15:55)
Добрый день! Вы хотите сказать, что у вас законная власть? Что Потрошенко законный президент? Президент Украины Янукович, вот это законно. А вы устроили переворот, дебош в стране. Как вы можете, что то говорить о Донбассе, когда ничего ни видели своими глазами?






1