Художница.


Наблюдаю за ней не первый час. Мастерски владея кистью, девушка переносит цвета матового заката на холст. И у неё это великолепно получается. Недавно ещё белое полотно в её руках начинает оживать, сохраняя в себе момент, который больше не повторится.
Всегда хотела научиться рисовать. Передавать людям те эмоции и ощущения, которые находятся во мне, через лист бумаги и краски. Воплощать то, что зарождается в моей фантазии. Но…. То времени, то подходящего момента не было. А сейчас слишком поздно.
В голову приходит мысль запечатлеть этот процесс создания шедевра на плёнку. Чувствительная техника ловит момент, но даже такой современный фотоаппарат не в силах передать то, что вижу я.
В лучах уходящего солнца всё приобретает особенные тона. Оранжевым цветом освещена хрупкая фигура художницы. Её и без того золотистого оттенка волосы, кажутся ещё ярче. Образ этой девушки, по правде говоря, очаровал меня, я бы хотела сфотографировать её поближе. И вот, решившись, я подошла познакомиться с ней. В результате разговора мне стало известно, что зовут мою собеседницу Ольгой. Страсть к рисованию у неё появилась ещё в детстве. Она закончила художественную школу, но работает бухгалтером, а свободные вечера посвящает творчеству, которое является своего рода хобби. В тот же вечер Ольга нарисовала мой портрет. Благодаря её работе я увидела себя совершенно с другой стороны.
- Хотела бы я научиться рисовать также как ты, но учиться уже поздно.
- Чему-либо научиться никогда не бывает поздно.
Именно с этой фразы началось моё обучение у Ольги. Она стала моей лучшей подругой и советчицей. Она научила меня не бояться нового и совершать давно задуманное то, что казалось не под силу.



Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 50
Опубликовано: 11.07.2016 в 01:12
© Copyright: Николь Ахметжанова
Просмотреть профиль автора






1