Электричка.


Электричка.
"Ну здравствуй. Знаешь, я наверно скоро, приеду. Надо просто отдохнуть, отдохнёшь и ты от меня. Вот и всё, но я вернусь..."
Всё стало слишком сложно. Как для него, так и для неё.
Светлое небо затянули тучи, предвещающие утренний дождь и грозу. Свежесть луговых трав, далёкое мычание коров, всё это до боли знакомое и родное. Вокруг ни одного человека. Так тихо и умиротворённо. Пустая платформа. И только железнодорожные фонари сигналят о приближающейся электричке. Верный пёс сидит рядом с хозяином, ожидая его посадки. Он не может его бросить, не удостоверившись в том, что хозяин без каких либо неожиданных поворотов судьбы, сидит в свою электричку, в свой вагон, и уедет.
Громкий стук колёс по металлическим рельсам, визг тормозов. Если бы жизнь можно было остановить как электричку, при тормозить у какой-нибудь посадочной платформы, и взять передышку, а после...после, продолжить путь, освободившись от всего того что останется в прошлом, лишь воспоминанием. Но, увы, жизнь не электричка, и чтобы передохнуть он вынужден уехать. Открываются двери, мужчина заходит в вагон, садиться на своё место и, смотря через стекло на верного пса, погружается в свои долгие и тяжёлые размышления. Он, ещё вернётся...



Рубрика произведения: Проза -> Письмо
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 38
Опубликовано: 11.07.2016 в 01:11
© Copyright: Николь Ахметжанова
Просмотреть профиль автора






1