Лаванда и сигаретный дым.


Лунный свет через отверстие в не полностью задёрнутых шторах проник и осветил комнату. Он упал на белоснежное одеяло, представив его каким-то волшебным и чарующим. Девушке лежавшей под этим самым одеялом не спалось. Она встаёт и, накинув вязаную кофту поверх ночной рубашки, выходит на веранду. Вдыхает воздух полной грудью. В нём различается два запаха. Благоухание свежесобранной лаванды и запах сигаретного дыма. Смешиваясь, они создают необычайно сладостный букет. Но что-то в нём есть противоречивое. Как в тишине, в ней ведь два вида. Одна спокойная и тихая умиротворяющая, в ней приятно находиться. А вторая невыносимая, и она давит и с ней тяжело быть рядом. Вот так и с этим воздухом. Девушка ненавидит сигаретный дым, которой понемногу сжигает легкие, но обожает сладостный аромат лаванды, он кружит ей голову и затуманивает разум.
Поддавшись этим размышлениям, юная мечтательница не заметила, как луну скрыли облака. Свет включать ей не хотелось потому, как с появлением света пропадёт магия ночного времени. Глаза, привыкшие к темноте, ясно различали предметы и силуэты, находившиеся в дали.
Она приготовила чай и присела в плетёное кресло, укрывшись пледом, устремила свой взгляд в небо. Рассуждая на многие вопросы, тревожащие и волнующие её ранее, но тогда она не имела на это времени. А сейчас в умиротворённой тишине она сидит, наблюдает за светлеющим небом и, встречая рассвет нового дня, думает, думает…



Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 11.07.2016 в 01:08
© Copyright: Николь Ахметжанова
Просмотреть профиль автора






1