Её здесь нет.


В комнате сидит девушка. Напротив неё стоит стул. Внезапно тишина нарушается режущим скрипом открывающейся двери. И в помещение входит мужчина. На вид ему лет 50. Седина пробивается через тёмные не очень густые волосы. Его синие глаза отражали желание помочь этой запутавшейся в себе девчонке. Он садится на пустующий стул, закидывает ногу на ногу и всматривается в глаза своей будущей собеседницы. Пытается понять то, что её тревожит. Но ему это не удаётся, она закрыта. Отсутствующий взгляд и явная незаинтересованность в происходящем. Физически она здесь, в этой комнате из четырёх стен нежно зелёного света, паркета светлых тонов и белого потолка. Единственным источником света служило окно с широким подоконником. Да, она смотрит ему в глаза, но нет, она смотрит сквозь них, не замечая пристального взора мужчины.
- Алисия, ты узнаёшь меня?
Больше семи минут молчания и отрицательный ответ.
- Я твой…эм, хороший друг Джонсон. Ты знаешь, где ты находишься?
- Нет.
Её мягкий и звонкий голос раздался глухим эхом от стен.
- А то, что с тобой происходило, ничего не помнишь?
Мотание головы в разные стороны, свидетельство непонимания происходящего. Девушка встаёт и подходит к окну. Забирается на подоконник и смотрит в прозрачное как вода стекло. За ним улица. Прохожие под зонтами спешат кто куда.
- Женщина в синем пальто, с пакетом пончиков в руках, спешит в больницу к тяжело болеющей дочери, которая так любит эти самые пончики. Мать боится потерять самого близкого и единственного дорогого ей человека.
Тот мужчина, стоящий на остановке ожидает свой автобус. Он приедет в квартиру, в которой его никто не ждёт уже много лет. Страх одиночества окутал его своей пеленой. По дороге домой он заметит маленького щенка, которого так безжалостно выкинули в ненастную погоду. И этот щенок станет смыслом его существования в этом мире. Если только сам мужчина этого захочет, и не пройдёт мимо как сотни других людей.
А вот то т парень живёт нечестно. Его поглотили алчность, бесчувствие и теперь им руководят деньги. Напуганный взгляд, он боится каждого шороха. Ведь если его махинации раскроют, то он сядет в тюрьму на несколько десятков лет.
Девушка, которая стоит, скрываясь за ветвями ивы, абсолютно истощена морально и физически. Она страдает от своих мыслей, и до жути боится будущего. Глупые размышления текут нескончаемым потоком в её голове.
Всё люди такие разные, и ими руководят такие же разнообразные страхи.
- Хватит размышлять, слезь с подоконника и сядь обратно. Я расскажу тебе кто ты.
Алисия не хотела знать этого, но ослушаться не посмела.
- Ты 19-летняя девушка, которая сошла с ума. Тобой овладело безумие. Ты начала бросаться на людей, тебя направили сюда, здесь в психиатрической клинике ты состоишь на лечении.
- Нет. Нет. Нет. Это неправда! Вы мне лжёте!
Истерический крик девушки послужил приходу санитаров, которые были намерены любыми способами усмирить психопатку. Но люди, находившиеся в комнате, начали распадаться на частички атомов, и Алисию окутал белый свет образовавшийся вокруг неё.
- Не бойся своих страхов. – прозвучал знакомый голос из неоткуда.
- Кто ты? – спросила Алисия.
- Это я.
Перед ней из частиц тех самых атомов образовалась девушка, она была точной копией самой Алисии.
- Да, я это твоё подсознание. Страх, на котором ты зациклилась, не даёт тебе развиваться. Забудь о нём. Ты не сойдёшь с ума. Мысли человека зачастую проекции того, что произойдёт с ним в дальнейшем. Материализация мыслей вполне реальная штука. Соответственно думай о хорошем, всё хорошо и будет.
Подсознание растворилось, а девушка проснулась в своей кровати в своей комнате. Всё изменится.




Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 53
Опубликовано: 11.07.2016 в 00:53
© Copyright: Николь Ахметжанова
Просмотреть профиль автора






1