МЕДСАНБАТ Глава 13.


Глава 13

Понедельник. После завтрака было объявленное построение, в принципе ничего особенного, обычное распределение нарядов или как всегда уборка территории или расположение роты. Да, личный состав роты уменьшился, но это не меняло дела, уборки меньше не стало и кровати приходилось заправлять. Все сержанты, в том числе, Байда и Калывяка любители были поваляться днём, то на одной, то на другой кроватях, от них пользы никакой только один вред, дедушки, так сказать, одним словом вредители. На построение пришёл старшина роты – старший прапорщик Скоробогатько, он встал перед строем и сказал:
— У нас в округе «ЧП», в одной из частей стройбата солдаты заразились сифилисом. Как я всегда говорю, вся эта зараза от несчастного секаса. Далеко ходить не надо, факт на лицо, у нас трое которые поймали мандовошек, где они там сифилис. Вы трое пользовались изделием №2 когда секасам занимались.
— Это что за изделия №2? – спросил Руслан.
— Как тебе объяснить, ефрейтор Казаков, попроще. Противогазы одевали на пиписьки?
— Никак нет, товарищ старший прапорщик, в них неудобно, –ответил Руслан.
— Вот я о чём говорю, если бы одели то мандовошек и не поймали, тебе ясно ефрейтор Казаков?
— Так точно, товарищ старший прапорщик.
— Вот слушать надо старших по званию и не одна зараза вас не возьмёт. Сейчас все идете за мной в госпиталь, вас будут проверять на предмет сифилису. Вопросы есть?
— Товарищ старший прапорщик, разрешите вопрос.
— Слухаю, тебя ефрейтор Руль.
— Товарищ старший прапорщик, у вас есть жена, вы с ней занимаетесь сексом?
— Запомни или заруби себе на носу, ефрейтор Руль, секасам с женой не занимаются, жена это святое. А вот с посторонними бабами занимаются всяким секасам, а потом лечатся от разной заразы.
— Извините товарищ старший прапорщик, у меня слов нет, как и вопросов.
— Вот и правильно, ефрейтор Руль. Сержант Байда.
— Я!
— Командуй, веди всех за мной.
— Есть!
После стандартных команд сержант повел личный состав роты на территорию госпиталя, пройдя мимо склада ГСМ, далее вдоль бетонного забора, подошли к железной двери, за которой был госпиталь, где был необыкновенной красоты яблоневый сад, чистота, проще говоря, и полный порядок. И вот отдельно стоящее одноэтажное здание, по одному молодые здоровые парни вошли, далее всё по стандарту: сдача анализов мочи, крови из пальца и из вены и вот кабинет дерматолога, парней заставили раздеться до трусов и по одному проходить в кабинет. Друзья сидели, шутили особенно, досталось Степану и что его ждет, если о его приключении на даче узнает начальник особого отдела, а тот в свою очередь только отшучивался.
— Степ, объясни мне что за изделие №2, и при чём здесь противогаз? – спросил Руслан.
— Русь, презерватив знаешь?
— Кто его не знает.
— Вот Русь, это и есть изделие №2.
— Во, заморочил голову, надо было сказать проще и назвать просто ганд...
— Русь это для тебя ганд...А для старшины «резиновое изделие №2».
Подошла очередь Степана, он в одних трусах вошёл в кабинет. За столом сидели женщина в возрасте и совсем молоденькая девушка, по всей видимости, практикантка одного из медицинских училищ. Неизвестно, что произошло в голове у парня или дали о себе знать шутки его друзей, он вспомнил свое уединение в субботу на даче с шикарной блондинкой, и эти прекрасные незабываемые минуты страсти. В неподходящее случилось то, чего он не мог остановить, он засмущался, руками прикрыл нижнюю часть тела, далее последовал стандартный вопрос:
— Звание, фамилия, жалобы есть?
— Ефрейтор Руль, жалоб нет.
После чего женщина сделала запись в медицинской карточке и сказала:
— Трусы спустить!
— Не могу.
— Ты чего покраснел, встал у тебя что ли? – с улыбкой спросила женщина.
— Да.
— Тогда показывай, что там у тебя встало, мы посмотрим, – с улыбкой сказала женщина.
— Не буду.
— Спускай трусы и не надо здесь перед нами строить девочку, – возмущенно сказала женщина.
Степан набрался смелости, спустил трусы до колен, встал перед ними во всей красе, со стоящим, как столбик, писюном, женщина посмотрела на парня спокойно, сказала:
— И что тут смотреть, я и по больше видела, надевай трусы, зови следующего.
Парень был ошарашен от такой беспардонности, вышел, сказал, чтобы следующий заходил в кабинет, оделся, вышел на улицу и стал всё переваривать, что ему сказала женщина или она просто в отместку пошутила. Через какое-то время после прохождения врача вышли друзья, Руслан посмотрел на друга и спросил:
— Стёп, ты чего такой загадочный?
— Да всё нормально.
Весь личный состав роты прошёл мед.осмотр только собрались, возвращаться в роту, а сержант Калывяка увидел на газоне футбольный мяч побежал за ним и неожиданно он исчез, словно сквозь землю провалился, словно из-под земли доносилась нецензурная брань, все ринулись его спасть. Бойцы подбежали, откуда доносился голос сержанта Калывяки, увидели открытый колодец рядом, чугунную крышку от люка. Бойцы помогли вылезти из колодца, после чего отвели его к врачу, увы, не повезло парню перелом ноги и руки, и вернулись они в расположение роты с потерями. После обеда увезли из роты ещё шестерых бойцов для прохождения дальнейшей службы в город Ростов-на-Дону.
На следующее утро после завтрака стандартное построение, где личный состав роты ждала неожиданная новость. Командир роты сказал, что больше никого отправлять не будут и все остаются здесь, будут нести службу в местном госпитале, также он добавил, что специально по запросу руководства госпиталя для прохождения службы должны быть отобраны парни славянской внешности. Друзья долго смеялись на счёт славянской внешности, ведь в роте остались служить только два чистокровных славянина - это ефрейтор Григорян и ефрейтор Думбадзе, но зато они чисто говорили по-русски без всякого акцента.
Командир роты ушёл в штаб, а старшина поднялся в расположение роты, личному составу наказал находиться на улице, ждать командира роты и его дальнейших распоряжений. Личный состав роты находился рядом с казармой в ожидании какого-нибудь приказа, неопределенность бойцов сильно напрягала. Врачей прошли, пообедали, и что дальше? Ничего, за исключением радостной новости, что все остаются служить здесь в госпитале, где лежит их товарищ сержант Калывяка.
Вначале пришёл старшина роты, окинул всех взглядом и сказал:
— Находимся здесь, ждём командира роты. А, кстати, ефрейтор Руль.
— Я!
— Давай дуй на КПП забери своё письмо, с понедельника валяется.
— Разрешите дуть на КПП, товарищ старший прапорщик.
— Давай, одна нога здесь - другая там, три минуты тебе.
— Есть три минуты, - в ответ сказал Степан и побежал в сторону КПП,
Парень не мог понять, кто ему мог написать, да еще передать, а не отправить через почту как делают нормальные люди. Он только собрался открыть дверь и войти в помещение КПП, как в это время из двери вышла она – та самая блондинка, с которой он провёл незабываемые минуты на даче, и из-за кого ему пришлось сегодня краснеть перед врачами.
Женщина была в форме, которая была ей к лицу, она посмотрела на парня и сказала:
— Привет.

Если желаете узнать окончания, вот для вас ссылка:

http://www.litres.ru/aleksandr-marchenko/medsanbat/?utm_campaign=ptoduct&utm_source=my.target

https://www.amazon.com/x41C-x435-x434-x441-x430-ebook/dp/B01C7BHW28?ie=UTF8&*Version*=1&*entries*=0

http://www.ozon.ru/context/detail/id/135641063/

https://ridero.ru/books/medsanbat/

http://booksmarket.org/book/Aleksandr-Marchenko_MEDSANBAT.html



Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 69
Опубликовано: 10.07.2016 в 16:42
© Copyright: Александр Марченко
Просмотреть профиль автора






1