1. Диалектический Материализм.


1. Диалектический Материализм.
1.«ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ».
Оглавление.
1. Предисловие.
2. Диалектика.
3. Материализм.
4. Методы познания разных граней Бытия.
5. Послесловие.
-

1. Предисловие.
Я обращаюсь к тем, кто ещё способен самостоятельно мыслить, своей головой, а не цитатами из чьих-то «талмудов»...
Многие, считающие себя Марксистами, кичатся, тем, что якобы владеют высшей методологией познания Бытия – «Диалектическим Материализмом». Поглядим, так ли это на самом деле?
Итак, «Диалектический Материализм», что это такое?
Рассмотрим его составляющие категории по отдельности.
-
1. Диалектика.
Диалектика - один из логических методов служащий для познания Бытия.
Но она не является единственной, до неё человечество освоило несколько методов познания и после неё предстоит освоить более совершенные методы.
Помимо Диалектического метода познания существуют следующие лектики и соответствующие им логики, связанные с определёнными практическими формациями.
-
Таблица. Взаимно сопряжённые категории.
№ - Логика – Формаций – и Методы Познания
0 – Понятийная – Бытиизм – Здравалектика
1 – Формальная – Рабовладизм – Моналектика
2 – Дуальная – Феодализм – Диалектика
3 – Триальная – Капитализм – Триалектика
4 – Системная – Социализм – Системалектика
5 – Мифогемная – Коммунизм – Мифалектика
6 – ??? – ?? – ?
-
Сколько ещё различных формальных логик могут быть? И, какая форма логики следующая? Оставим эти вопросы пока без ответа...
Применив диалектические методы
1. Бытиё (экономические формации) определяет Сознание (форму логического мышления);
2. Ряды категорий: нисходящие и восходящие
(относительно категории – Диалектика), -
-приобрели табличное соотношение взаимосвязанных категорий.
При этом совершенствование этих восходящих рядов не имеет завершения (не ограничено в творческом и процессуальном восхождении).
Каждой Практической формации соответствует определённая форма Мышления, доминирующая на данный момент и соотносящаяся с определённой Логической формой.
Соответственно, Диалектика своего расцвета достигла при Феодализме в трудах Гегеля, Маркса, Энгельсом..
Но, уже при капитализме заговорили о Триалектической логике... в отличие от Качественной Диалектической логике, это Логика Количественная, определяющая количественные соотношения взаимосвязанных категорий.
Еще выше по совершенству находится - Системная форма логического мышления, расцвету которого благоприятствовать будет Социалистическая формация...
Отсюда вывод, что Диалектическое мышление отражает Бытиё Феодальных отношений в обществе.
Бытиё определяет не только Сознание, но и соответствующие формы Мышления проявляемых в виде Формальных Логик.
Коммунист по определению классиков Марксизма – обязан вбирать в себя все передовые открытия, теории, в том числе овладевать передовыми формами мышления, которые более полно и качественно способны отражать происходящие в современном обществе процессы. Следовательно, современный коммунист должен стремиться овладеть уже не только: Диалектической (качественной), Триалектической (количественно) формами мышления, но поднять свой уровень мышления до Системной логики, а не останавливаться на уровне Диалектики, да и то, плохо владея ею.
Здесь не идёт речь об отрицании Диалектики, как устаревшей формы мышления, а о том, что Диалектика, согласно своим собственным правилам занимает определённое место в восходящем ряде методик познания и не является высшей и самой совершенной. В восходящем Диалектическом ряду Диалектическому методу отводится своё место и уровень, без которого невозможно овладеть дальнейшими логическими формами мышления.
Последующая логическая форма не отрицает предыдущие, как устаревшие и отжившие, а органически вбирает их в себя, так в математике, первой идёт арифметика, затем алгебра, затем... и т.д. Нельзя овладеть высшей математикой, не зная арифметики, так и в логических методах, - нельзя овладеть Системным мышлением, не зная логических фигур Аристотеля, законы Диалектики, Триолектики...
Чем выше уровень мышления, тем насыщенней содержание логического формального метода постижения бытия и тем совершенней становится проектирование общественных отношений в общественном организме и освоение более совершенных формаций, практических, политических, семейных и иных…
-
3. Материализм.

Материя – представляет собой одну из граней Бытия.

Бытиё = Материя (формы) х Энергия (движение) х Информация (программы).

Бытиё в своём проявлении триедино, и это единство неразделимо.
Ограничивать область исследования только Материей - это значит ограничить свои знания только 1/3 областью Бытия, что не соответствует званию Коммунист, – владеющий передовыми знаниями и представляющего собой всесторонне развитую личность!

Отсюда: Когда кто-то, с гордостью называя себя Коммунистом, утверждая при этом, что он приверженец «Диалектического Материализма», как наиболее передовой методологии познания, - то, это свидетельство его невежества и догматизма в мышлении, который застыл в своём мыслительном развитии на уровне Феодального логического аппарата, ограничив себя познанием только Материи, исключив такие области Бытия, как Энергию и Информацию.
-
4. Методы познания и грани Бытия.
Методы познания и грани Бытия, рассматриваемые этими методами, могут иметь самые разнообразные сочетания.
Следовательно, могут быть самые разнообразные сочетания Форм логического мышления и Области познаваемого Бытия:
Моналектический – …..
Диалектический - Материализм.
Диалектический - Энергетизм.
Диалектический - Информатизм.
Триалектический... …
Систематический… Материализм, Энергетизм, Информатизм...
Мифологический… ….
-
5. Послесловие.
Итак, Ревизия категориального словосочетания: «Диалектический Материализм», - как метода познания Бытия, проявила ограниченность этой методологии для познания Бытия и для проектирования нового социального устройства в обществе, на современном этапе. Оно односторонне в Бытийной области и ограничено в Методологической.
Поэтому, этот метод необходим, но недостаточен для полноценного познания процессов протекающих в окружающем нас Мире.
-





Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 55
Опубликовано: 09.07.2016 в 21:46
© Copyright: БлаговестЪ
Просмотреть профиль автора






1