Лулу



ЛУЛУ
( Рассказ о молодой моли, которая пережила горе, лишения и невзгоды, но обрела свое семейное счастье и благополучие. Жизнь – она ведь «полосатая»)
Маленькая Лулу росла болезненным ребенком. Что только ни делали родители – все безрезультатно. И только когда за воспитание крошки взялась бабушка, все изменилось.
Малютка моль рано осиротела. Ее родители погибли в авиакатастрофе, когда перелетали из одного платяного шкафа в другой. Бабушка вовремя успела спрятать крошку в норковый карман и так уберегла внучку и себя от неминуемой смерти
Так прошло лето.
Потом осень…
Ребенок подрастал, бабушка передавала ей свой опыт и знания. Лулу все схватывала налету. Она росла быстро. Бабушка в ней души нечаяла – баловала ее. Лулу ни в чем не знала отказа : норковые шубки, лисьи воротнички, песцовые шапки и шиншиловые манто… Все было у ее ног! Лулу превратилась из серой невзрачной моли во взрослую холеную Моль.
Наступила зима. Холода наступили как-то резко и неожиданно. Бабушка часто рассказывала Лулу о черных и белых полосах в жизни. Приходилось туго – шубки и шапки уже были недоступны и надо было перебиваться случайными перекусами : то носок найдешь шерстяной, случайно завалявшийся глубоко в шкафу, то пуховый платок еще прабабкин, противно пахнущий нафталином, то давно забытое кашне хозяина с легким шлейфом дорого виски… И так до весны!
Эту зиму еле пережили. Но бабушка сказала, что пока Лулу не выйдет замуж, она не сможет спокойно «уйти». И тут появился ОН, залетный жених – хозяйка принесла от гостей. Он был само очарование – симпатичный, со вкусом одетый и хорошо воспитан. В руках у него вместо цветов была очаровательная маленькая муфточка из белого кролика - для Лулу , а для бабушки - домашние тапки-сапожки из мериносовой козы. Она была очарована такой заботой. У бабушки был ревматизм. ( Хозяин вынес ее вместе с шубой в лютый мороз на улицу).
Лулу была «убита» наповал… - влюбилась с первого взгляд. Галантность жениха тоже пришлась бабушке по вкусу и она благословила молодых. Так была создана новая семья, так сказать ячейка общества.
Жизнь продолжалась, уже детки подрастали. Одним словом – «все как у людей». Но однажды хозяин поссорился с хозяйкой, уложил все драгоценности и меха в чемоданы и, хлопнув дверью, ушел навсегда. Лулу очень было жалко хозяйку. И себя.
Наступала черная полоса. Хорошего и качественного меха осталось мало: старый кроличий полушубок, воротник их шанхайского барса (первый подарок хозяина) да коротенькое, когда-то беленькое, а сейчас пожелтевшее, манто из норки. И все! Лулу забеспокоилась. Позвонила подруге – она жила по соседству (иногда залетала на часок поболтать, перекусить). Та похвасталась, что живет с мужем, словно в раю. Хозяйка уже не знает, куда девать старые, прошлогодние шубы - все надоело! Ей муж подарил целый меховой шкаф – от шиншилловых носочков – до длинных шуб из такого меха, что она даже и названия никогда не слышала.
- Ах если бы ты, Лулушечка, еще чувствовала запах от этих шубок ! Хозяйка каждый раз что-то новенькое положит – то лавандовое, то пихтовое, то хвойное … Живешь как в заповеднике, - делилась своими впечатлениями Соседка Жужу.
- А МОЯ - ты не поверишь! Решила меня совсем уморить! Совсем тронулась мозгами! Достала где-то НАФТАЛИН (давно снятый с производства за токсичность) и травит ним меня и детей моих ! Просто не жизнь – газовая атака. Ты бы видела меня! Вялая, вечно уставшая и в депрессии. Меня скоро муж бросит! – зарыдала Лулу.
- Какой ужас! - сочувствовала Жужу.
- А у детей из-за этого нафталина началась аллергия и высыпания, - не унималась Лулу.
- Так. Успокойся. Нам нельзя нервничать – морщины появляются и летучесть падает. Собирай вещи и перелетай ко мне, - твердо сказала Жужу. - Места всем хватит. Поселишься в старых «апартаментах». Там еды еще твоим внукам хватит.
Лулу было так тронута участием Жужу, что снова зарыдала.
Но уже от счастья!
В тот же день вся семья Лулу переселилась в новую квартиру. Наступила белая полоса.
Такая она жизнь – полосатая: то белая, то черная . А как
У Вас?
-------- Завершение пересылаемого
Отправлено с iPhone



Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 50
Опубликовано: 06.07.2016 в 16:51

Николай Кульгускин     (06.07.2016 в 20:17)
Какие добрые существа, вот у кого надо брать пример людям.)))






1