КОГДА «СВЯТЫЕ МАРШИРУЮТ»…






_________________________________________________________________________


«When the Saints Go Marching In»

КОГДА НАЦИСТЫ МАРШИРУЮТ…

___________________________________________________________



Что такое «русский фашизм» и есть ли такое понятие? Думаю, что русского фашизма как такового нет, и не может быть. Фашизм – это связка, политическая система обладающая реальной властью и силой.
Такой силы в России нет, нет и такой системы. Фашизм – это западное «детище», фашистскими де-факто являются все государства-члены G7 (большой семерки), а у России совсем другой путь, какой – покажет время.

И, тем не менее, вульгарный, низкопробный и примитивный нацизм (он же якобы «русский национализм») имеет место быть. Волна национализма прокатилась по всей Средней Азии в начале «перестройки», а национализм прибалтов Эстонии и Литвы мы имели счастье не только видеть, но и весьма ощутимо испытать на себе еще в бытность СССР.
Почему эту погань не выкорчевали ни Хрущев, ни Брежнев, ни их сменщики? Почему в Баку не было явного национализма, а в Чечне он был даже при советской власти? А все потому…
Потому, что были убиты Сталин и Берия, и сделано это было при прямом участие Хрущева. Дальше все пошло так, как пошло…

Национализм – это самый простой способ завладеть сознанием обывателя, сегодня ты – никто, а завтра – не кто-нибудь, а «настоящий патриот», «русский националист, антисемит и прочая, и прочая…»
Подонку нет необходимости платить за то, что он – подонок, он и так подонок. Был бы «национализм», а нацизмом он и сам станет – для этого ничего не нужно делать. Говоря о России, о ее культуре и многовековой истории честно и грамотно, очень трудно привлечь к себе внимание. Тем более трудно овладеть грамотой, знанием истории и истории культуры, науки и искусства. А вот вопить на всех перекрестках Рунета «бей жидов!», «бей черножопых!» – это проще простого. А подонки ничего другого делать и не умеют. Подонки и стихов писать не могут, и вообще ничего полезного сделать не способны. Подонки в науке – это сплошь шарлатаны, а подонки «от литературы» – тут бери выше, подонки от литературы исключительно интеллигенты! Мерзавцы-политики тоже не гнушаются облачиться в овечью шкуру интеллигента, иначе никак…

Открыл А.Лысенко тему на форуме, а я в его теме прямо, но без оскорблений и какого-либо нарушения правил форума, сказал недоноскам нацистам кто они такие. Просто и понятно. Тему тут же закрыли. Кто, интересно знать? Может, модер-Агафонов «маскирующийся в овечьей шкуре редактора»? Может быть и так. А в том, что Агафонов примитивный нацист едва ли у кого-нибудь возникнут сомнения. Агафонов свой нацизм называет «любовью к отечеству» (почему-то). Полно врать, Агафонов!
О какой любви может идти речь, если перед вами злобный человечек, который уже обгадил В.Башу, Н.Головину, О.Павловского… Не погнушался он и А.Тарковского в грязи испачкать, используя свой любимый прием – сплетни и подтасовку фактов, тенденциозность в якобы «суждениях» и откровенную ложь.

А Рогулин, разве лучше? Да нет, не лучше – такой же провокатор и хам. И редкая бездарь, прости господи. Трубин – монархист? Не смешите. Он и «православный» точно такой же, как и певец «о России, которую мы потеряли». Не может православный лгать и злобствовать, а Трубин не только может, но и делает это с превеликим удовольствием!

Как ни странно, но они же и пламенные патриоты-националисты, православные само собой…

Так что же происходит? А ничего особенного или принципиально нового не происходит. Реализуется «План Алена Даллеса», только и всего.

Это раньше тупых советских обывателей развращали поп музыкой и поп-артом, поп культурой. Но поп культура никуда и не делась, изменились только ее формы, но не суть. «Мыльные оперы», это – аморально? Да нет, это не аморально, но «это» лишено всякой морали, кроме жалких эманаций придурковатых обывателей или не менее придурковатых миллионеров в сто какой-то серии для идиотов. Навязчивая и агрессивная реклама, генномодифицированные продукты и для пущей элегантности – национализм, все равно какой – чеченский, русский или таджикский… хрен редьки не слаще. Госдеп США не дремлет и своих позиций не сдает. Найти «агентов влияния пятой колонны в России» не представляет труда – для этого и создаются общественные порталы и социальные сети. Проконтролировать их работу бывает нелегко. Роскомнадзор просто «закрывает глаза» на выходки неонацистов в Рунете и делается это, разумеется, не бесплатно. Сайты, в том числе литературные весьма неодинаковы. Но есть одна закономерность – там, где работают модераторы и работают честно и эффективно – там или нет форумов, или форумы де-факто не работают. Спрашивается, а почему?

А потому, что пользователей способных говорить серьезно и о серьезном можно по пальцам перечесть, поэтому форумы и не работают – кому они нужны и зачем? Читать сентенции некомпетентных болтунов, а для чего? И тем более на них еще и отвечать. А вот на тех порталах, где модерация носит характер тенденциозный вплоть до подлого, где «крышуют» нацистов и хамов, – вот там совершенно иная картина. И не надо ничему удивляться. Администрация также может быть продажна, чаще всего так и есть. Например, Изба читальня была «создана специальными людьми для специальных целей», и цели эти – дискредитация русской литературы и русской культуры руками и языками безответственных болтунов.

С нацизмом все тоже просто как дважды два.
Для окололитературного ничтожества крайне важно привлечь к себе внимание публики националистическими выкриками, а когда «национализма не хватает», то примитивным хамством и эпатажем, и это при явном попустительстве со стороны администрации. Наиболее ярким представителем партии разрушителей русской культуры, а вслед за ней и русской государственности (опосредовано) была ЛитЗОНА. И закрыта ЗОНА была решением суда, а не как «акт доброй воли». А вот устроители этого шоу по-видимому никакой ответственности за свои преступления – да, вы не ошиблись, именно преступления как против человеческой нравственности, так и против здравого смысла – никакой ответственности организаторы не понесли, а почему? А почему Л.Корнилов так скоропалительно скрылся? А все потому, что…

Марионеткой у кукловодов быть совсем не трудно, даже приятно, а вот отвечать за свои деяния «очень не хочется». Но снаряд, как говорится, дважды в одну воронку не падает (хотя и случается), очередной виток спирали может оказаться «приятной неожиданностью» для непосредственных исполнителей этого преступного замысла – для обывателей рядящихся в националистические одежды и многократно нарушающих российское законодательство. Если за них возьмутся серьезно, то никто их предупреждать уже и не подумает, это делается безо всяких предупреждений и совсем необязательно кем-либо из авторов – пользователей сайта, потому что пользователями фактически являются все посетители сетевых ресурсов – или они уже не граждане России? Да нет, отчего же? И любой посетитель может посчитать себя оскорбленным ксенофобами и хамами, в том числе и по национальному признаку. Неужели необходимо называть еще и имена? Думаю, что в этом нет необходимости.




.



Рубрика произведения: Разное -> Политика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 55
Опубликовано: 03.07.2016 в 06:21
© Copyright: Олег Павловский
Просмотреть профиль автора






1