КРОКОДИЛЫ, ГДЕ ВЫ, ГДЕ ВЫ? (или игрушки для олигофренов)






__________________________________________________________________________




П.С. Что, слабо ответить? Лучше трусливо удалить мою тему?
_____________________________________
Александр Лысенко

Уважаемый автор Александр Лысенко, многие Ваши реплики и посты, размещаемые на форуме, однозначно подпадают под категорию русофобских. Поэтому ничего удивительного в том, что Вас периодически отстраняют от форума, мы не видим. Постарайтесь проникнуться хоть каким-то уважением к стране, в которой Вам посчастливилось жить.
_____________________________________
Дежурный модератор

О, как!…


КРОКОДИЛЫ, ГДЕ ВЫ, ГДЕ ВЫ? (или игрушки для олигофренов)

____________________________________________________________________________________________________



Игровое поле Рунета мало отличается от аналогичных «новообразований» на ТВ и в российских СМИ в целом. Разница лишь в том, что СМИ используют дураков исключительно для показов типа «глас народа – глас божий», тогда как в Рунете двуногие постепенно осваивают роли демиургов.

О «тотальном дефиците» нынче можно только мечтать. Ушли в небытие очереди за туалетной бумагой и зелеными бананами, удовлетворить «базовые потребности» и загрузить галиматьей скудный умишко обывателя становиться несколько труднее. Мир давно уже глобализирован, постмодернизирован и как бы балансирует между глобальной войной и очередным шоу, – будь то гей парады или однополые браки травеститов, или патриотические игры не важно под каким соусом поданные.

Не последнюю роль в этом дивертисменте играют как христианские попы, так и их собратья по духу – кришнаиты, буддисты, иудеи… В принципе можно пригласить и австралийских аборигенов, и пигмеев или каннибалов острова Борнео – разница, поверьте, невелика. Когда-то религия считалась опиумом для народа, – да, когда-то, пока не стало понятно, что церковь – это торговая организация с криминальным уклоном. Причем, любая церковь. А вот для патриотических игрушек какая-либо из конфессий весьма ощутимое подспорье, одна из идеологических составляющих всеобщего мракобесия.

Значит, все-таки игра? Да, игра, сколько бы не морщили свою задницу, ну, «очень патриотичные» противники постмодерна, – в эпоху постмодерна игра давно уже не принцип и руководство к действию, для постмодерна игра, – это единственно возможный способ существования. А когда речь заходит о простом выживание особей вида хомо сапиенс все способы хороши.

Если система общего среднего и высшего специального образования в современной России сориентирована на воспитание «идеального потребителя ГМО и ширпотреба», если не рабочий и ученый, а менеджер (приказчик в лавке) и топ модель (проститутка) стали в большинстве случаев престижными профессиями, то и приоритеты соответственно переместились – из армии людей производительного труда в армию шоуменов и мошенников. И ставшая крылатой фраза «патриотизм, – это последнее прибежище негодяев» звучит как нельзя более актуально.

Патриотическая истерия в России (СССР) началась еще в конце прошлого века с приходом к власти колхозника и резидента западных спецслужб Горбачева.

Черненко сед как дедушка Мороз,
хворал старик, дышал аэрозолью.
В политбюро главенствовал склероз
и пиджаки, изъеденные молью.

Еще паром отвязывал Харон,
еще в стакане сохла незабудка…
Кончалась «пятилетка похорон»
пришествием пятнистого ублюдка.

Он как комбайном управлял страной,
(комбайном управлял еще со школы),
как тракторист буравил перегной
болезный друг немецкого Николы!

Как повернуть историю назад,
коль машинист дурнее паровоза?
Но бурно ликовал электорат,
внимая председателю колхоза…


Первыми очнулись от спячки попы и лихо отпраздновали тысячелетие крещения Руси, но еще только при осторожной, основанной более на любопытстве поддержке «электората». А дальше все пошло «по сценарию» – с одной стороны беспошлинная спекуляция водкой и табаком «табачным митрополитом» Гундяевым, с другой стороны поповские ТВ и радио, и прочая, прочая… Вслед за «отцом новорусского патриотизма» Д.Васильевым как лепешки на пастбище появлялись общества и движения черносотенцев и клинических антисемитов, а антисемитизм в России как известно насаждается и управляется сионистами – удобная ниша для продажи антисемитской литературы «под видом правды» и страшилка для советских евреев, которым повсюду мерещится «пятая статья».


ЛОЖЬ, ИЗРЕКАЕМАЯ БАНДИТАМИ (почти по Хемингуэю).


Настоящий хороший писатель будет признан почти при всякой из существующих форм правления, которая для него терпима. Есть только одна политическая система, которая не может дать хороших писателей, и система эта — фашизм. Потому что фашизм — это ложь, изрекаемая бандитами. Писатель, который не хочет лгать, не может жить и работать при фашизме.
Фашизм — ложь, и потому он обречен на литературное бесплодие. И когда он уйдет в прошлое, у него не будет истории, кроме кровавой истории убийств…
__________________________________________
Эрнест Хемингуэй (Писатель и война).


Злоба, ложь, трусость и эгоизм, заполнившие некоторые форумы нам хорошо знакомы. Не имея ни почвы, ни опоры, ни сколько-нибудь внятного мировоззрения новые нацики лгут, изворачиваются и всеми способами издеваются над людьми, иногда они даже думают, что это у них получается. Свежо предание…
Называть патриотизмом и любовью к Родине примитивный нацизм кухонного разлива стало нормой на такого рода ресурсах. Оболганы и вываляны в грязи И.Левитан, А.Рубинштейн, Б.Пастернак и список можно продолжать до бесконечности. Д.Самойлов, И.Эренбург – кто следующий?
И конца этому мракобесию не видно. Можно ведь и Шекспира причислить к масонам, а почему – нет? Все ведь еще впереди…

Писатель и художник может работать при любой системе, даже при фашизме. Это может оказаться не безопасно, но иного пути нет.


«...Где найти мне это слово,
чтоб в стене открыло дверь?
Я спросил бы у Светлова,
да Светлова нет теперь.

Как разбить ее в осколки,
разнести во все концы?
Я хотел спросить у Лорки…
– расстреляли подлецы!»
_____________________________
Михаил Дудин















.



Рубрика произведения: Разное -> Политика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 48
Опубликовано: 03.07.2016 в 06:04
© Copyright: Олег Павловский
Просмотреть профиль автора






1