Ты спрашиваешь, могу ли я простить измену? Раньше я думал, что нет, Но вот сегодня случай один вспомнился. Это трагическая история Фомича, которая оказалась со счастливым концом.
Помню, отец мой в тот год двор забетонировал. А было у предка две собаки, и каждая со своей будкой. Огромный кавказец Дик жил в большой. Он имел почет и уважение, какие только может иметь овчарка. Рыжая же дворняга приблудилась неизвестно откуда, да так и осталась на правах «звоночка» (песика с громким голосом). «Звоночек» супротив огромного белого Дика смотрелся неуклюже и смешно. Отец окрестил нового жильца Фомичом и соорудил ему маленькую будку.
Жил бы Фомич долго и счастливо, если бы не бетон. Повадился он на бетоне какашки откладывать. Дик, как приличный, под деревце какает, а Фомич – в центре двора и только на твердую поверхность. Сколько ни толкал его отец мордой в дерьмо, не помогало.
– Забери его и выброси в соседнем селе! – сказал разозленный папаня, убирая за Фомичом то ли шестую, то ли девятую за день кучу.
У меня же при виде этого наглого засранца сердце екнуло и мужская слеза запросилась наружу.
– Заберу, – отвечаю, – но только с будкой. Пусть у меня живет.
Жил я в соседнем селе, в старой дедовой хате. Мне как раз нужна была собака. Я терпеливо ждал, когда от Дика появятся щенки. Каждую неделю я искал ему невесту, покупал газеты с объявлениями и звонил, звонил. Подходящей барышни для отцовской овчарки не находилось. Зато нашелся Фомич.
И вот везу я маленького серуна и его домик на мотоцикле. Будка в коляске лежит, пес – за пазухой. Приехали, обустроились. Фомич перемены места жительства даже не почувствовал.
Нужно сказать еще об одной особенности этой собаки: он не признавал ошейников. Только соберешься ему ошейник надеть, он, словно задницей чувствует, убегает и прячется в укромном местечке. Целый день отсиживаться может, а то и два.
Потому жил Фомич у меня, как директор, как барин, как царь на привилегированном положении, покуда к нам во двор не подбросили маленького щеночка пепельного цвета фомичевой породы.
Это была девочка с толстыми боками. За бока я прозвал толстушку Бомбой. Фомич чувствовал себя султаном. Однако же султану пришлось ждать, пока невеста достигнет собачьего совершеннолетия.
Я помню эту собачью идиллию. Как они ходили друг за другом! Как они жили душа в душу! Фомич был готов разделить с Бомбой все свое богатство. Он даже от своей миски ее не отгонял. Бывает же любовь на свете! Любо-дорого посмотреть!
А у соседа через двор жил кобель Анзор. Такой себе цепной песик, постоянно сидящий на привязи. Никто из нас на Анзора бы внимания не обратил, если бы не течка у Бомбы. На него запах самки так подействовал, что он в прямом смысле слова сорвался с цепи. А ростом Анзор был в два раза больше Фомича. И пока я был на работе, соседский пес пробрался к нам в огород, загнал Фомича в будку и «наставил ему рога».
Я прихожу, а Бомба в обнимку с Анзором лежит. И Фомич так жалобно из будки повизгивает, что мне самому с ним заплакать захотелось. Я за веник схватился и в лобовую атаку на соседского пса. Тот рыкнул что-то для устрашения, но получив веником по носу, убежал.
Через несколько минут Анзор попытался вернуться, однако был атакован камешками, которые я предусмотрительно сложил под крыльцом. А еще через час сосед Костик поймал беглеца и посадил на цепь.
Тем временем Фомич к Бомбе стал ластиться. А она от него морду воротит, словно хочет сказать, что нашла другого. Мало того, она Фомичу зубы стала показывать, рычать на него.
« Так и у людей бывает», – думаю я – «Найдешь себе суженую, будешь мечтать о рае в шалаше, а в село приедет какой-нибудь анзорик на белом мерседесе и увезет ее. И не любовь это вовсе, галимый расчет».
Вот тут я и разревелся воплем истошным. «Иди сюда!» – кричу на Бомбу и веником в дом ее загоняю. Фомич следом.
Загнал я ее в угол возле печки. Она легла, уши прижала, дрожит. А Фомич в это время сверху на Бомбу примостился. Он двигался так, словно это был последний секс в его жизни.
Но после этого в семье Фомича наступил мир. Они снова стали есть из одной миски и ходить друг за дружкой.
Выходит, что женщину для достижения гармонии иногда следует взять силой. А мерседес? Он приехал в нашу деревню и уедет. И ждет владельца мерседеса хоть и золотая, но цепь. А ты вот спрашиваешь: «Могу ли я простить измену?»
|
Рубрика произведения: Рассказ
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 36
Опубликовано: 23.02.2012 / 01:57
Просим наших читателей помнить о необходимости уважения к Законодательству РФ и нормам Авторского Права. Любое использование материалов,
как в коммерческих так и в некоммерческих целях, допустимо только с согласия автора. При цитировании ссылки на источник обязательны.
© Copyright: Андрей Шталь
|
|
© 2009-2012 Litprichal.ru. Литпричал - новый литературный портал. Стихи, проза, все литературные жанры. Литпричал - это сайт для авторов и читателей.
|